※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

3カ月の女の子のよだれ増加について、お昼寝時のスタイの外し方について教えてください。外しにくいのでオススメのスタイの形を知りたいです。

3カ月の女の子を育てています(╹◡╹)♡

最近よだれが増えてきてます。この時期 お昼寝の時はスタイ外していますか?🙋
いまは、寝る時は外していますが…😳
けっこう外しにくいので みなさんどうされてるか気になりまして。😊
オススメのスタイの形とかあれば教えてほしいです(╹◡╹)♡よろしくお願いします。

コメント

maya

出掛ける時だけスタイつけてます。
家にいる時こまめにガーゼで
ふきとってます

• ととちゃん

ととちゃん

まあ0401さんありがとうございます😊よだれ少なめですか?(╹◡╹)♡

• 1月10日
  • maya

maya

そこまで出てないです♪

• 1月10日

うちの息子も3ヶ月くらいからヨダレ多く現在に至ります😢
昼寝の時は外した方がいいと思うのですがそのままです。
息子は一人遊びをしていつの間にかコテンと寝てるのでそのまま寝かせてますね💡
夜は必ず外しますが😅
うちの子は体も大きくなって3ヶ月くらいに購入したスタイはほぼつけれないのでこないだ新たに購入しました。
まずマム2マム、カーターズ、エイトです。全部楽天で買いました。マム2マムはヨダレの吸収がいいので外出用、カーターズは4枚で1000円、エイトは3枚で800円でした。
マム2マムは吸収性いいけどゴワゴワします。カーターズは防水加工あり、エイトは防水加工ないけど大きいです。うちは枚数が欲しいので全部ネットで買ってます。とにかくうちはヨダレが多く服まで染みるので大きめ、吸収性を重視してます✨

• ととちゃん

ととちゃん

丁寧にありがとうございました😊探してみます❤

• 1月20日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😆💕✨マム2マムは半日以上つけていてもヨダレでビチャビチャにならないのでおすすめです☺ちょっとゴワつきありますがそんな気にならないです😌💓
    良いスタイがみつかるといいですね☺

• 1月20日
玄米茶

お昼寝の時外してました\( ¨̮ )/
ただ毎回じゃなくて眠りが浅くてお昼寝中に側にいる時は外さずにいましたが💦
私は外すならボタンが横についているものが取りやすいです(*^o^*)

• ととちゃん

ととちゃん

やっぱりシンプルが気持ちよさそうですね😍

• 1月20日
三姉妹☺️

背中でクロスさせるタイプのよだれかけは顔にかぶさったりしないので寝てる時つけっぱなしでも安心ですよ(^^)

• ととちゃん

ととちゃん

そんなのあるんですねー😳😳😳
    便利そう…💕

• 1月10日