コメント
いちご
どっちが正解とかないと思いますが、出たらすぐ変えますね🤔
きなこん🔰
私も病院では、ミルクの前にオムツ替えと習いましたが、食後にうん💩することが多いので、食後の方が効率いいかなと思って日中は食後に交換してます。
逆に、夜間とかは食後すぐ寝るので、事前にオムツを替えるようにしてました。
特にルールとかないと思うので、やりやすい順番でいいと思いますよ。
-
ゆん
オムツしてるかの確認もしてくれなくて( ; ; )
我が子も食後はすぐ寝るので変えて欲しいのですが言いづらく、、- 2月4日
mm
ミルクの前に変えないとダメなんですか?!🥹病院でミルクの前に変えないとダメという指導はなかったです!
出たら変えるでいいと思いますよー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
どっちでも替えてあげれば大丈夫かと思います😊
ミルク飲んでおしっこうんちすることあると思うので、それを見越して飲んだあとでも良いと思いますし
ミルク飲んでそのまま寝ちゃうことを見越してミルクの前に替えるのも良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
ミルク飲むとおしっこやうんちする子も多いし、ミルク飲んだ後にそのまま寝るようなら一々オムツ替えで起こしたくないだろうし、そこら辺は好きな順番で良いんじゃないですかね🤔
退会ユーザー
絶対決まっていることではないので、どちらも間違ってないと思います。
基本的に言いづらくて言えないレベルなら、「自分のやり方に合わせて欲しい」だけだと思います。
絶対やめて欲しいことは、言いづらくてもズバッと言うでしょうから😄
りーちょ
うちの母もミルクあげてからオムツでした!
もちろん飲ませる前にダボダボとかなら変えてましたが、飲んだら出るのでもったいないじゃん!って言ってました🤣
ジェーン
義理のお母さん手伝ってくれてありがたいですね😊
でもやり方違うといいずらいですよね💦
「うんち漏れしてお義母さんの洋服汚しちゃうといけないので、私オムツ替えるのでそのあとミルクお願いしてもいいですか?」とかで、オムツ先にやってねってのをさりげなく伝えるのはどうですか?
ゆん
すぐ変えますよね( ; ; )
おしっことかうんちの確認もせずミルクあげちゃうのでオムツで泣いてるかもしれないのに!ってなってしまって( ; ; )