※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
ココロ・悩み

心臓が急にどくどくし、空咳が出る不整脈の症状が数日続いています。以前にも同様の経験があり、不安を感じています。同じ経験の方いらっしゃいますか?

不整脈?ですかね
3日ほど前に急に心臓から鎖骨の骨の上辺りのどこなのかよくわからないですが、いきなりどくどくどく。と早くなります。
それが一日に何回も不定期できます。その後に空咳が必ずでて。。
今までもこのような事が1年のうち数回あり、その1回で止まってたので特に気にしてませんでした。
元々パニック障害や過呼吸で精神科に通ってた時もありましたが動悸とかそのようなとはまた違うかんじで。。
携帯で調べると怖くて😔
同じような経験ある方いますか?😔

コメント

はじめ

期外収縮だと思います。
私も一時期ありましたよ、ストレスが続いたときに。
ただ、ここで『期外収縮だと思います。』と言われても、健康のことなので
あまり安心に繋がらないと思いますから
一度大学病院で見てもらうといいですよ☺️
心エコーや24時間心電図機器をつけて生活して記録してもらうことで、大丈夫というお墨付きを貰うと、安心して治ったりします🙌

心配がストレスになり、期外収縮を呼び起こし、さらにそれがストレスに…と悪循環なので💦

• ぶぅママ

ぶぅママ

コメントありがとうございます!
    でも確かに最近下の子の癇癪とイヤイヤ期始まってすごいストレスで体調崩したりとかもありました😔
    月曜日に病院行こうと思います!

• 2月4日