※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーこ
家族・旦那

義母との会う頻度について、週一で孫に会いたがる傾向があり、二週間空いたら都合を合わせようとします。皆さんはどれくらいの頻度で会っていますか?

義母に会う頻度は?
車で20〜30分の距離です。なんだかんだ週一で孫に会いたがります。二週間空いたらなにかと都合つけて会おうとする(食べ物持ってきたり)みなさんどれくらいの頻度で会ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車で30分くらいです!
月に一回くらいですね🤔

• るーこ

るーこ

羨ましいです🥺月一くらいが1番理想です😢

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫なしです娘(孫)2人みせにいってる感じですけどねー😂
    なかなか面倒です笑

• 2月4日
mama

車30分、月一くらいです!

• るーこ

るーこ

私もそれくらいの頻度がいいです...1番理想です🥹

• 2月4日
はじめてのママリ

車で40分、週一です…
うちも野菜や米などを持ってきます…ありがたいけど月一くらいにしてほしい…

• るーこ

るーこ

ありがたいから、なんか文句も言えないですよね、、嫁側の気持ちも考えて欲しいですよね😢💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう娘も大きくなったから毎週会わなくてもそんなに成長しないよ…と思ってますが、今日もまたイチゴ買ったから持って行っていい?って😅
    日持ちしないものを買ってから聞いてくるところがずるい…生理痛ひどいのに夕飯一緒に食べるみたいです😇

• 2月4日
  • るーこ

るーこ

こっちに選択権一切ないですよね!こっちの予定確認とか体調とかそういう気遣いもないですよね。。頼んでないもの別にいらないのに断りにくいしモヤモヤしますよね。。
    気持ちすんごいわかります😫
    夜ご飯まで一緒に😢!?体調も良くないのに。。ただでさえホルモンも乱れるのに🥺本当にお疲れ様です😔身体お大事にしてください😢😢

• 2月4日
ママリ

車で30分

週1→私が嫌になる→2週間や3週間に1回→気が付いたら週1→私が嫌になる

↑これの繰り返しです😀

うちも野菜や果物、お肉、お魚助かるんですけど

たまに嫌になって旦那に来すぎと言ってしまいます😅

• るーこ

るーこ

間違えて下のコメント欄に返信をしてしまいました😣すいません💦💦⇩

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

産後は週3くらいで来ましたよ。キレそうだったので早めに来ないように旦那に言いました😅

お義母さんが来るのを嫌がる嫁の話をよく見ますが

お義母さんは嫁に会うのは嫌じゃないのか?なぜ来るのか不思議です。

• 2月4日
  • るーこ

るーこ

どこの姑さんも同じでびっくりします😅
    自分の親では考えられない行動ばかり。。
    ほんと!頻繁に会いに行く方も普通面倒くさくなりますよね💦

• 2月5日
るーこ

まさに一緒の状態です!嫌になって二週間空けても気づいたら週一になってます。。😫あっちも会うのが当たり前になっててもう嫌になってきました😅なんでこっちの気持ちも考えられないのかなぁてなりますよね🥲💦

ままり

車で15分くらいの距離で、月1で会ってます!
毎週だと出かけられないですね😂

• るーこ

るーこ

月1理想です🥹
    毎週だと心理的距離も近くなってきてしまって本当に自由がなくなってきます😔

• 2月5日
  • るーこ

るーこ

すいません、普通のコメント欄にお返事打ってしまいました😢

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

徒歩10分くらいの距離ですぐ近くに住んでいますが、会うのは月1くらいです。

旦那様にお願いして頻度を減らしてもらえないのでしょうか?😥

• るーこ

るーこ

旦那に言ってもらったこともあるのですが、その時だけで、徐々に元に戻ってきてしまうんです...なんというか、一度嫌だと言うことを伝えてもその後普通に接していると(笑顔で話していたり)来られるの嫌じゃないんだ。て勘違いするんですかね。。色々通じない人です。。😫

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

出産前ですが結婚当初から全く一緒です。
下手したら週2、3回の時もあります😖

今でさえ最低週一で会っているのに里帰りから子供を連れて帰ったらより頻回になりそうで不安で仕方ないです💦

• るーこ

るーこ

それは辛すぎます。。
    それ程の頻度だと常に落ち着かないですよね。😫😣
    私も出産前は週2〜3回くらいだったんです、、そして出産里帰りしてる間に友人に愚痴ったりしてると姑を客観視するようになって😂もう我慢しきれなくなって....その時に旦那に全部言ってもらいました。。家に帰ってからは少し頻度が減りましたがまた元に戻ってきて、今、週一て感じです。。😅w
    お子さん産まれたら多分頻回になってしまうと思います😣可能でしたら旦那さんに少し相談してみるといいかもです。。🥺
    出産頑張ってください☺️💖
    長々とすいません。。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

敷地内同居なんで毎日会います…。
畑やってるんで野菜や近所の方から頂いた野菜、週3でスーパーのお惣菜や菓子パンを持ってきます。
あとは郵便ポストが共有のため手紙とか。(最初ポストを別にしたいと言ったら配達の人が大変だからと言われ同じにされた)
食べきれず賞味期限切れて破棄してます!
断っても聞く耳もってくれません。

数年が理想です。
干渉されなきゃ月1でもいいです。
距離はあるだけいいです!笑笑

• るーこ

るーこ

敷地内だとしても毎日はしんどいですよね、、会いに行かないといけないと思うんですかね??💦
    郵便物は避けられないですね😣
    断っても聞く耳持たない、まさに私の姑もそのタイプです、、。
    なんなんでしょ?結局自分がやりたいからやるだけでこっちの気持ち無視ですよね😔

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

車で15分くらい半年に1回あるかないかですね。笑
お正月は必ず会うくらいで、あとは用もないし特にないですね〜

• るーこ

るーこ

ええーそれは羨ましい!
    それくらいが1番良いです🥺私は家族の各一人一人の誕生日会も開催されてしまいます😢笑

• 2月5日
のな

自転車10分の距離。

週1ペースできてました💦

この前会ったのに日にち開かずまた来たり💦うちは連絡なして突然来ました。

連絡があるなら今から出かける。用事がある。今月は忙しいで断れそうです。

やはりこちらにも生活スタイルがある。忙しいにすればよかった。

家にいると思われたら来ましたね。

私が働いたりしたら休みの日に来ましたね。

小学生になり友達優先になり子どもは家にいない。来なくなりました😂

• るーこ

るーこ

やはり子供が成長すると頻度が減りますかね!期待しておきます🥹🙏

• 2月5日
るーこ

月1理想です🥹
毎週だと心理的距離も近くなってきてしまって本当に自由がなくなってきます😔

花ママ

車で1時間半くらいの県内、
2-3ヵ月に1回くらいですかね!
夫にグチグチLINEがきますが
自分たちの生活優先なので
気にしてません😄!

今年の春からは私の復職もあるので、
さらに頻度は少なくなりそうです!