※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

帝王切開の傷口ケアについて、レディケアを使っています。旦那が不規則勤務で自分のケアが難しいです。アトファインは5日ぐらい張りっぱなしでも大丈夫でしょうか?ズキズキしたりするのは当面続きますかね。

帝王切開の傷口ケアについてです。

昨日2週間検診で、傷口綺麗と言われ産院が勧めているレディケアを購入しました。

これは毎日お風呂の時に貼り替えるものですよね🤔
あと1週間は旦那がいるのでいいのですが、それ以降が旦那が不規則勤務で3人ワンオペになるので自分のケアに時間かけれないと思いまして…。

アトファインだと5日ぐらい張りっぱなしでも大丈夫なのでしょうか?

最後の出産なので傷口をできるだけ綺麗にしたいのですがなるべく手軽にできるのはアトファインでしょうか?

傷口ケアのことではないのですが、少しズキズキしたりするのは当面続きますかね😣💭

コメント

アトファインは貼りっぱなしで何日かいけましたよ!おすすめです✨

産後1〜2ヶ月は痛み続いてた気がします💦バタバタしてたら忘れるレベルの痛みではありますが😂

• ♡

アトファインいいですね!

ですよね😂ワンオペが始まったら痛み気にする暇ないと思うので気にしないようにします!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

アトファインは1週間に1回貼り替えればいいので楽チンです!
産院では3ヶ月は貼るように言われました。いんすたで1年貼ってたらケロイドほぼ目立たなくなったという投稿を見たのでそれくらい貼る予定です🤗

• ♡

アトファインいいですね!
    私も1年ぐらい使ってみます✨

• 2月4日