※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
その他の疑問

ファミリーカーとして軽自動車を使用されている方へ 何を使っていますか?使い勝手はいかがですか?

夕べも似たような質問させていただきました🙋🏻‍♀️

主にファミリーカーとして軽自動車を使用されてる方
何乗ってますか?
使い勝手どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目産まれるまでスペーシア乗ってました💓
小回り効くし今の軽へたしたら普通車より広いし便利でした❤️
両側スライドドアにしてたのでらくちんでしたよ💓

定員オーバーになるため大きい車に買い換えましたが納車待ちの間いま普通車のってて狭くてしんどいです(笑)
スペーシアが恋しいです(笑)

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます!
    私今アクア乗ってて、走行距離からしてもう長くは乗れないから次は絶対ワンボックス!!って思ってたんですけど、実際アクアでも物足りてるから経済的にも軽で良くないか?って思ってたところです😂今の軽ほんっと広いですよね!ベビーカーも立てて積めるし、、

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまステップワゴン納車待ちでプリウス乗ってるんですけどスライドじゃないし頭ぶつけるし子供乗せおろしたいへんだし狭いし全然スペーシアのが広かったです😂😂

お金的に余裕あればエヌボックスがやっぱり王道だし人気ですよね💓
    ちなみにスペーシアでシートヒーターとかナビいちばん大きいのとかなんか色々つけまくっても200万でした🙆‍♀️❤️

軽で足りそうなら税金面考えても軽がいいですよね🥹💓
    ただ小学生とかになると自転車積んだりするからそういうの考えると大きい方がいいかな?と思ったりもしますが💭

乗り心地良すぎて子供2人だったら絶対スペーシア手放さなかったです🤣❤️

• 2月4日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

まさに!!!私アクアで旦那プリウスなんですが、チャイルドシートの乗せ下ろしは常に中腰なので腰痛めましたし、頭ガツンガツンぶつけるし、まぁ何年もやってる事なのでもちろん慣れてはいますがスライドドアだったら絶対楽ですよね😂
    とはいえアクアもプリウスも燃費はいうことないし、アクアは車体は小さいけど排気量はプリウスと同じなので、この乗り心地に慣れてるから軽に慣れるまでしばらくは物足りないかなぁとは思います🤣

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛めますよね😨
    え、普通車なのにせっま、、、ってなってます(笑)
    私高身長で170近くありますがスペーシア腰痛めなかったです🤣❤️❤️

プリウス燃費いいって言うけどスペーシアのハイブリッド?だっけ?だったんですけどそんなに差感じてないです😳
    加速とかも文句なしだしパワーモードみたいなのあって押さなくても坂道ガンガン登るけどそれ押すとパワーアップして結構急な坂道でも普通車と並んで走れます🤣
    高低差のある土地で元々はターボ車乗ってましたが差そんなに感じなかったです😳!今の車すご!でした🤣❤️

ターボ車(ダンク)のあとはタントのっててタントも使い勝手良かったです🥺❤️
    けどスペーシアの方が体感広かったです😳!

2台あるなら1台軽で1台はワンボックスにして遠出用、とかにしたらすっっごい使い勝手いいと思います🥺❤️❤️
    スーパーいくのにわざわざでかい車は狭い駐車場とかだと駐車も面倒ですし😂

• 2月4日
ぴす(26)

もともと私が独身時代に持っていたタントを今も使ってます!
10年前の車なのでボタン式開閉、自動スライドドアではありませんが、サイドピラーレス、センターピラーレス、赤外線施錠なので子供の乗せ下ろしが楽なのと両手塞がってで近づいたり離れたりすればドアが開閉してくれるので助かってます!
遠出するにはちょっと馬力が足りないとか、最終的に4人しか乗れないし荷物置くスペースは少ないのがデメリットかな〜とも思いますが、4人で使う分には十分かなとも思います!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます😌💞
    タントもかなり多く街中で見かけますね!
    私も、旅行とか考えたら絶対次はワンボックス!とか思ってましたが旅行なんてそんなしょっちゅう行くもんでもないし、普段保育園の送迎と仕事と買い物とって考えたら軽でいいかなって思ってます😂

• 2月4日
  • ぴす(26)

ぴす(26)

軽なら小回りきくので細い道とかも走りやすいですし駐車がしやすいのでスーパーとか軽専用の駐車スペースあったらめちゃくちゃラッキーです💘笑
    あと、自動ではないですがスライドドアはあるのでやっぱり便利ですね!!
    もちろん高速乗ったり大荷物抱えて移動、とかの時は普通車良いなぁって思いますが税金やガソリン代考えると軽で十分な気もしてきます😂

• 2月4日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

軽専用スペースは確かに!!!ここに停められたらなぁって思ったこと何度もあります😂スライドドアも含めもう軽に気持ちが移ってます🤣アクアなので燃費(ガソリン代)は言うことなしですが、税金とか考えたら軽で充分すぎます‼️

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

わたしもタントです。
ぴすさんと似た仕様で、自動ではないですがスライドドア、ピラーレスです。赤外線施錠はほんと楽です!

3人とか4人乗るとちょっと馬力が心許ないですが、まあなんとか頑張ってくれてるので、当分これに乗るつもりです☺️

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます!
    ピラーレス便利そうですね、子どもや荷物の乗せ下ろしだけでなく掃除が捗りそうだなぁと思いました🤗
    日産サクラが良いなって思ってたんですけどスライドじゃないし、検討し直します!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうピラーレスに慣れすぎて、子どもの乗せ下ろしはピラーレスじゃないと無理です😂
    スライドは自動がよかったなーとよく思います。

• 2月4日