まる子
うちも先月、胃腸炎から痔になって、1ヶ月仕事休んで、今喉と鼻が痛いです。ほぼ風邪もひかないし、コロナもまだかかって無いのに。
30代だからなの?地球環境の変化とか?コロナ対策で除菌とかして逆に体が弱くなってるのかな?と思います。
早く元気になりたいですね

ママ初心者
我が家も今年の冬はそんな感じです
旦那もコロナのせいで肺炎になりましたし、私は咳のしすぎで肋骨骨折しました🤣
早く春になってほしいです(笑)

はじめてのママリ🔰
半年前から夫の仕事の都合でアメリカに住んでます。
1月半ば、夜23時半頃、家の玄関を突然ドンドンドンドン、とドアを激しく叩かれました。何か叫んでいました。
静かに過ごしていたのに、なぜ、誰が、そんなことをするのか身に覚えがなく夫と恐怖に震えていました😭
夫が大家さんに相談したら、翌日、隣人が犯人だと判明しました。
こちらがうるさかったから、と言いがかりをつけてるそうですが、夜テレビもつけてなくて子供達もとっくに寝ていたし意味不明で、大家さんも私たちを信じてくれていて、次に隣人がトラブル起こしたら退去勧告出したから、安心して過ごして、と言ってくれました。
その2日後から夫が9日間出張で不在で、おかしな隣人がいる家で私と子供達と過ごすのは生きた心地しませんでした...少しの物音でもビクビクして病みそうでした。
そして夫が出張から帰ってきたその日、私がコロナによる発熱。夫が出張中、子供達の学校の送り迎えとスーパーくらいしから行ってないのに...
隣人のせいで心が病みそうな家で必死で平静を装って子供達の前では笑顔で生活してきたのになんの仕打ち...て思いました😭
引っ越しも会社からは費用でないらしくて、いくら怖い思いして病みそうだと言ってもこんな事情でも自己都合による引っ越しになるから自己負担、と言われて引っ越しは諦めています😔
こんな短期間で2回もコロナにかかるのもかなり辛いですね😭一回でも辛いのに😭💦早く良くなりますように🙏🏻

ルト🔰
一昨年ですが5月に流産、6月私を母親同然に育ててくれた祖母が亡くなり、7月再度流産、8月に次男切迫流産で自宅安静、9月長男自閉症疑惑(後に診断確定)
となかなかハードな1年でした😅
現在実家がコロナで全滅してます。ママリさんも早く良くなりますように🙏

はじめてのママリ🔰
今年入って割と直ぐにインフルに息子となり、シングルで誰も頼れないなか死にかけで生きてたことと、
誰かわからない人が私のことをネットストーカーしてるのか、あいつは今何してる、お前が教えないなら他の人に聞く、危害は加えないから自分で探す、など友達に連絡あったようで命の危険感じてるところです。
無事に今年も終えたいです、殺されたくないです😨

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました。
私も強く、頑張ってみます。
コメント