※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産後に2回目の生理が2日遅れて陽性。生理後も陽性が続くことも。病院で確認が必要です。

2ヶ月前に稽留流産で手術をしました。手術約1ヶ月後に生理が来て1月5日〜1月13日でした。
先生から生理が一回来たら妊娠して問題ないと言われたので、いつか赤ちゃんが私のお腹に戻ってきてくれたらいいなと思っていました。
心当たりがあり今回2月分のの生理が2日遅れていたので検査薬をしたところ陽性でしたが他の方の投稿を見て流産後も陽性が続く人もいると知りました。
一度生理が来たのに陽性が続くのでしょうか?
病院に行ってみないと分からない事とは分かっていますが、何か知っていることがあれば教えて頂きたいです。

コメント

つくね

妊娠おめでとうございます💞

生理が1度来たのであれば検査薬が反応することはないので、正しい陽性ですよ🥰❣️
ただ陽性の色的には排卵が遅れたのかな??って感じです🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    何も知らないのでどっちなんだろう?と思っていたのですが妊娠で、ひとまず良かったです‼︎
    妊娠検査薬が薄いので不安ですが2週間後に病院に行ってみようと思います😌

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

流産の直後は陽性が出ることがあるかもしれませんが、生理のあとの陽性はおめでたですよ🥰💕おめでとうございます!

わたしも流産して、生理が2回来てから妊娠、出産できました😊同じ状況だったので、ついコメントしてしまいました。きっと前の赤ちゃんがお母さんのお腹の居心地を整えてくれているはずなので、今お腹にいる赤ちゃんはのんびりできているはずです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    またあの悲しい思いをするんじゃないかと不安ですがそんな事ばかり考えても意味ないので病院の日まで待ってみようと思います😌

• 2月4日