※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

5歳の息子が夜中に39℃の発熱。保育園でインフルエンザが流行中。小児科が混んでいるため、発熱外来で検査を受けるか、月曜日まで待つか迷っています。皆さんはどうしますか?

5歳の息子が夜中から39℃の発熱しています。
鼻水、咳であまりぐっすり眠れずでしたが、今朝は起きてからいつもとあまり変わりありません。

保育園ではインフルエンザが何名か出ているようです。
小児科に行こうかと思いましたが、本日は予約でいっぱいなのと熱もあがったばかりなのですぐに行っても微妙だよなと…

調べると発熱外来で明日コロナとインフルの検査を予約でしてくれ、希望者はオンライン診察も可とのところがありました。
ちょっと遠いのですが、そこに連れて行くか、月曜日まで待ってかかりつけに行くか迷っています。

皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中に発熱したとのことなので、取り敢えずぐったりしてるとかでなければ様子見ですかね。
土曜日は午前診療ばっかだし混んでますもんね😭
今日の様子で明日の検査行くかどうか考えます💦

• R

R

はい!今は朝ごはんも少し食べ水分もとれているので様子をみて明日連れて行くか検討してみようかなと思います。
    ありがとうございます☺️

• 2月4日