※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもがタミフルを途中でやめた後、熱が上がり嘔吐しています。タミフル中止が原因か不安で、同様の経験がある方の意見を伺いたいです。

5歳、タミフルを途中でやめてしまった場合

10日土曜日に発熱、翌日インフルA陽性(3週間前にもなったのでまさかの2回目…)
タミフルを2回服用して今朝熱が37度まで下がったのですが、突然タミフル拒否で今朝タミフル入りチョコアイスを一口食べた瞬間嘔吐。その後も嗚咽が止まらず、今日1回も服用できていません。 

夕方からどんどん熱が上がり現在40度です。
ぐったりしていて喋れず、寝て起きてグズグズ泣いてボーッとしてを繰り返しています。
これは途中でタミフルをやめてしまったことが原因でしょうか…
明日小児科へ連絡して聞いてみようと思うのですが、不安で質問しました。

タミフルを途中でやめてしまった方、同じような経験がある方いましたらその後どうなったかなど聞かせていただければと思います。

コメント

ママ

タミフル飲んでてもボーッとしたり
高熱が続いたり変な言動とったり熱せん妄になりました💦
なので必ずしも飲ませてない事が原因とは
限らないかなと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフル飲んでてなることもあるんですね💦
    寝ながら泣いて変なことを言ったりが何回もあるんですが…熱が下がるまで続きましたか?

• 14時間前
❤️🧸moa🦊💜

その現象だけで言うと、
高熱になり2日で熱が下がり、翌日またドンと高熱に戻り、さらに翌日下がるってのはよくある現象だと思います!
うちの子3人ともなりました!

• ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

聞いたらインフルエンザでの経過でよくある現象と言われました!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が上がったり下がったりよくあることなんですね…!少し安心しました。体験談をありがとうございます😭

• 14時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

うちは去年の10月終わり頃に人生初のインフルエンザに子供たちが罹ったのですが、私も知らなくて焦って病院に電話して尋ねました😂
    心配ですよね😭
    うちの5歳は起き上がることも出来ず声も出せないしで24時間監視で疲れ果ててました💦
    ママさんも大変だと思いますが、無事にお子さん回復されること祈ってます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのことだと尚更焦りますよね😢
    うちの5歳も同じ感じです。まだ道のりが長そうですが、頑張ります…!ありがとうございました😭

• 1時間前