※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘にキッズパソコンかタブレット教材か迷っています。保育園に通っている早生まれで、どちらが良いか悩んでいます。

キッズパソコン、タブレット教材について
もうすぐ4歳になる娘の誕生日プレゼントにキッズパソコンをあげようと思っています🎁
コロナで保育園に預けられず私が家で仕事をしている時、パソコンを羨ましがって欲しそうにしていたので、ディズニーかすみっこのパソコンがいいかな〜と思っています!
こどもちゃれんじは今まで全く興味なかったのですが(私が物が増えるのが嫌で💦)定期的に届くこどもちゃれんじのお知らせですてっぷタッチというタブレットの物を見ていいなーと思い始めました😳
キッズパソコンと、タブレット教材どちらが良いのでしょうか?
調べるとスマイルゼミを利用してる方も多そうでそこも迷います。。
タブレット教材だと、早生まれなので毎月学べるテーマがまだ娘には難しそうな気もして💦
普段は保育園に通っています!

コメント

イリス

年少の長男が年少冬講座でスマイルゼミはじめました。
うちも保育園です。

現在年少さんなら難しいってことはないと思います。はじめはわからないのがあっても、何度がやればわかるようになります。
スマイルゼミの難易度は基礎なので、できない‼️やらない‼️とかはあまりないと思います。

今の講座はがっつり勉強‼️ってわけではなく、運筆の練習や文字や数字、形合わせや間違い探しです。
信号や歯磨きなどもあります。

就学に向けて、生活〜ひらがな、数字を覚えようっていうコースかな。

タブレットひとつで完結するし、動画で解説してくれるし、苦手問題を繰り返し出題してくれます。
親が丸付けしたりすることもないです。

平仮名読めますか?
すみっコぐらしのはトイザらスとかでサンプルあったのでやったのですが問題がまだしっかり読めないのでうちは無理でした!
いちいち親が横にいて問題文を読まないといけないので
平仮名の読み書きとかをある程度出来るようにしてからかなと思います!