※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamata
妊娠・出産

予定日過ぎても出産せず、来週入院して誘発するかも。最後の最後で不安。

本日予定日です。NSTだけしに病院へ。
張りも少なく。どうせ予定日過ぎるだろうとテンション落ちてます。上の子二人とも予定日超過でしたが、今回は予定日前には生まれてると思うよと言われてました。が、何も起こらず。
このまま生まれなければ来週入院して誘発だそうで。
ここまで順調にきたのに、最後の最後で誘発なんて嫌だー!!

コメント

かーちゃん

私は上の子は予定日3日前に産まれたのに下2人は6日超過!笑
入院も決まって誘発嫌だなーと思ってたら当日の夜中から前駆が始まって、朝病院行って内診したらもうすぐ産まれそうだから少し破水させて陣痛来させるね!と言われ、促進剤使わずに済みました!
3人目も入院目前のギリ自然分娩でした。
希望を捨てずに頑張ってください(*^^)v笑

• mamata

mamata

ありがとうございます!どっちにしろあと1週間で赤ちゃんに会えるので、焦る必要もないのですが、38wから子宮口も開いてるし柔らかくなってると言われてるので、できれば自然に陣痛がきてほしいです💦前駆もおしるしも張りもないし。。陣痛くるまでモヤモヤします笑

• 1月10日
タロジロママ

私も3人目にして初めて予定日を超過しました。結局、予定日翌日に産まれたんですが、NSTだけの予約で病院に行った日に陣痛きて産まれました。3人目だし予定日過ぎるなんて頭になかったので気持ちはかなり焦りましたし、何よりはち切れそうなお腹に体が限界でした笑 夜になると前駆陣痛っていうのが2日くらい続いたのでとにかくスクワットやら階段昇降やらしてました。

• mamata

mamata

ありがとうございます!予定日翌日だったんですね!私もまさか予定日過ぎるとは思っていなくて、、。上の子二人いての、このお腹。。重いし、そろそろ限界になってます💦前駆すらないので悲しくなります😭自然に陣痛きてほしいのでスクワット頑張ってみます!

• 1月10日