コメント
ママリ
両方で60-80なら出てる方じゃないですか?😊😊
羨ましい😍
わたしなんて、1か月研修後の母乳外来で両方で50前後でて、いい感じ👍👍って言われてます🤣🌸
退会ユーザー
完母で2人育てました!
搾乳機は使ったことがなくて、2回とも産後にとにかく頻回授乳してたら赤ちゃんが溺れるくらい出るようになりました💦
感覚が20分とかしかあいてなくても、泣いたらとにかく吸わせてました。
搾乳はしたことなくて、飲む前後の体重で判断してたのですが、ふらわーさんの出てる量は少なくないと思いますが😍
-
ふらわー
20分でも飲ませてたの凄いです!!
私は乳首が痛いのとミルクの方が腹持ち良いので飲ませても欲しがる時にはやっぱ母乳少ないのかなあとミルクあげちゃってます😭
私も母乳で息子を溺れさせたいです🥹笑- 2月10日
ままり
産後2週間も経たず両方で80mlでてたら十分だと思います👏
私は香住ケ丘にあるおおば母乳育児相談室に行ってました☺️マッサージが上手で全然痛くなくかなり出るようになるしオススメです🍀
-
ふらわー
80は出てる方なのでしょうか😣
搾乳機より赤ちゃんの吸いだとあまり出ないのか飲ませても30分おきに欲しがるので寝て欲しくてついついミルクをあげちゃってます😭
痛くないマッサージが良いので情報ありがたいです!!🙏
ちなみに何度か通う感じでしょうか?- 2月10日
-
ままり
哺乳瓶のほうが簡単にミルクが出てきて飲めて楽なので赤ちゃんはそれに慣れるとおっぱい吸わなくなりますよ🥺あと搾乳するより直母した方が量も増えます✨
うちは小さく生まれて吸う力が弱かったので、搾乳して哺乳瓶であげてたのですが、生後1ヶ月半頃↑のことを言われて直母に思い切って切り替えたら完母でいけました😇
乳首が痛いのは多分赤ちゃんが浅く咥えて吸ってる可能性あるかもです。そういうのも教えてもらえるので一度行ってみたらいいかもですね🤍
すぐ母乳育児が軌道にのれば何度も通わなくて大丈夫です🙌
それに無理な勧誘もなかったですよ🐼- 2月10日
-
ふらわー
そうですよね、おっぱい吸わなくなったら悲しいので頑張って頻回授乳したいと思います😣
勧誘もないのは素晴らしいです🥹
ほんと、有力な情報ありがとうございます☺️🙏🧡- 2月10日
サクマ🔰
他の方が言われるように
量は十分取れてると
思います✨
西区のい都の助産院
母乳育児相談室マンナは
桶谷式ですが、助産師さんが
優しくてマッサージも
上手でめちゃくちゃ
1人目なかなか軌道に
のらなかった胸が楽になり
母乳育児が
しやすくなりました!
-
ふらわー
姉が産後すぐから200は出てたという人なので私が凄く少ないんじゃないかと思ってました😭
赤ちゃんの吸いが弱くてあまり出てないのかすぐ欲しがるので頻回にしないといけないのが大変でミルクの方が良いのかと葛藤してました😣
西区は近いのでとてもありがたいです!🙏
ちなみに何度か通う感じでしょうか?- 2月10日
-
サクマ🔰
人によりますから気にしないで大丈夫です!初産なら
軌道に乗るまで
時間かかります✨
赤ちゃんもママも
新人ですから!私も
1人目授乳に
すごく苦労しました😅
マンナは私は3回ほど通い
ましたー💦里帰り中で
もう少しで自宅に戻らなきゃでそれまでに
どうにかしたくて
詰まりをとって
もらいました!それから
しばらくしたら軌道に
のりました❤️
先生優しいので色々相談
してみてください!- 2月10日
ふらわー
そうなんですね!
でも取れる時と取れない時とまちまちで😣
周りの混合にしてる友人はほとんど完ミになってて私もそうなるのかなあとちょっと寂しいです🥲