コメント
退会ユーザー
3人とも村岡産婦人科です ☺︎
おすすめは
ごはんがおいしい
入院準備が少ない
入院中の助産師さん看護師さんの
サポート、産後ケアがいい
バッドポイントは
わたしは特にないです🫶🏻
1人目 吸引分娩 +13万
2人目 普通分娩 +6万
( スピード出産で駐車場から即分娩台
分娩台上がって5分で産まれたので
分娩介助料がかからなかった)
3人目 普通分娩 +8万
3人とも個室希望でしたが
運悪く3回とも個室が空いておらず
大部屋になり部屋代無料
個室だと1日5000円 かかります🥲
はじめてのママリ
いわき市のどこら辺に住むかで変わってくるかなと思います。
いわきで出産できるのは、ノブと村岡と渡辺産婦人科と公立の医療センターのみです。
人気があるのはノブマタニティクリニック、その次は村岡、医療センター、渡辺の順かなと思います。
ノブはいわきで最も人口が多い地域の産婦人科なのもあり、待ち時間が長いです。
でもご飯はとても美味しくて、先生や看護師さんもとても気さくで優しいです。
手作りのオヤツに癒されます♡
私はノブがおススメですが、分娩予約は空きが出ないと取れないので、何度か電話して空きを確認する必要があると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ノブがいちばん近いこともあり、また、先生が気さくなことや、お料理が美味しいということで、地元の友達からもオススメされました✨
やっぱりノブも素敵な産院なのですね!!
教えてくださって、ありがとうございます(^^)
ノブは、費用が結構かかるイメージなのですが、もし差し支えなければ教えていただけませんか?- 2月10日
-
はじめてのママリ
ノブは第一子の8年前の情報なので、参考に程度に考えてください。
私の時は手出し10万くらいで済みました。30週くらいで手出しの10万を納めておくという支払い方法でした。
待ち時間が長いので、お子さんは一時保育か誰かに頼む方がコロナ対策にも有効かなと思います。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先に10万も用意しなければいけなかったんですね…!
変わっていることを願うばかりです(><)
待ち時間がネックですよねー
検討してみます!
どうもありがとうございます😊- 2月10日
-
はじめてのママリ
私は少し高くてもゴハンの美味しさや病院の雰囲気に癒されたので、何を優先するかですね。
分娩予約はあと1ヶ月ほどで可能になりますから、今なら予約間に合うと思いますよ。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私は渡辺産婦人科で産みました!性格上甘いところに行くときっとだらけてしまう、と思います笑
評判的には先生が厳しい、とあまり良くないですね笑
でも実際に通ってみると確かにたまに嫌味っぽいこと言われましたがおかげで体重もすぐ戻りました!
他の病院さんと比べて待ち時間も少なく、何かあってもすぐみてもらえる、なにより助産師さんたちがめちゃくちゃ優しくて少人数な分すごく寄り添ってくれて陣痛中もスタッフ総出で対応してくれて、先生の嫌味もわかっているので100%こちらの見方してくれました😂😂
マタニティビクスをやっていたので気分転換になり楽しかったです♪
私も初産でしたが、初産で村岡で産んだ友達は助産師さんの対応が悪く陣痛中に私も実際にその話を聞いてえ?と思うことが多かったそうです。(その時の忙しさや当たった人が悪かったのかもしれませんが)
評判ほど渡辺、悪くなかったな〜と思いました。
相性にもよると思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに妊娠中キツいこと言われると、いつも以上に凹みますが、
体重がすぐ戻るのは魅力的です✨
それに分娩中も産後も、そばにいてくれるのは助産師さんですしね!
わたしもお友達さんと同じく、助産師さんに産後ダメージ受けたタイプなので、
助産師さん、大事ですよね。
マタニティビクスもあるんですね!
まわりで渡辺産婦人科にかかっている人がいなかったので、
お話しお聞きできて、とても参考になりました!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ビクスの先生は2人いて、週2回、マタニティヨガも月1?ありました!
あとは渡辺推しではないですが、村岡さんだと分娩室にスマホは持っていけないので産まれてすぐの写真は撮っ貰えないとのことでしたが渡辺産婦人科だと分娩室でスマホの使用okなのでギリギリまでスマホ使用してて、助産師さんたちが産まれて処置終わったらすぐの子供の産まれたての写真や私と子供のツーショット撮ってくれたのでそこは嬉しかったです😌- 2月11日
はじめてのママリ
私はノブで産みました!
食事も美味しくて、先生も助産師さんも優しいです☺
母乳育児推奨で、産んだ日から母子同室なので、そこは少し辛かったです…
あと口コミ通り待ち時間は長いです(笑)
出産費用は、+13万円でした!
(休日朝入院、普通分娩、促進剤等なし)
いつ頃かは忘れたのですが、事前に25万払って、そこから出産費用を払う感じでした!差額は会計時に返ってきます◎
-
はじめてのママリ🔰
先生も助産師さんも優しいの、めちゃくちゃ魅力的ですよねえ…💓!
ごはんも美味しくて、ウチからもいちばん近いので、もう言うことなしでノブにしようと思っていたのですが、
魅力的な分、結構お値段もしますよねヽ(;▽;)ノ- 2月12日
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えてくださりありがとうございます( ; ; )💓
前回、里帰りをやめてしまったのですが、そのまま里帰りをしていれば、村岡産婦人科さんで産むつもりでした!
やっぱり、いわき市で人気が高いと言われるとおり、至れり尽くせりですね✨
産後疲れているので、優しいスタッフさんに囲まれて、美味しいごはんが食べたいですよね(><)笑
退会ユーザー
矢野先生という先生が少々さっぱりで
愛想悪いと言われていますが、
的確な診断、診察をしてくれます🙆🏼♀️
院長先生はほんわかした先生です!!
看護師さんなども愛想悪い人が
いたりもしますがわたしは
そんなに深く考えるタイプでは
なかったので多少塩対応されても
なんとも思いませんでした😂笑
ご飯は美味しいしボリューミーです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
先生のことまで!
ありがとうございます!!
わたしが第一子産んだところの先生も、すごくさっぱりしていたのを思い出しました😂笑
わたしはむしろ、厳しめの助産師さんに、産後グサッときたなあ、なんてことがあったので、
助産師さんや看護師さんが優しければオッケーです👌笑
いまは第一子の相手で、ろくにごはんも食べられないので、
産院のボリューミーなごはん食べたーい💓!
地元いわきに引越してくるため、
間違いなくいわきでの出産になるのですが、
病院選びにすごく悩んでいるので、村岡産婦人科さん、とても魅力的に見えてきました💓💓!!