胎動が少なく感じる時は、検診後や特にこの時期は胎動が減ることもあります。胎動がなかったり弱い場合は受診が必要です。
胎動についてです。
昨日の深夜から朝方まで胎動がなかったです。(途中で寝たので気付かなかっただけかも知れません)
朝になり、ちょこちょこ動いてましたが今またあまり動かないです。
胎動感じ始めた頃の微かに動く感じはしますがいつもの様な激しさはないです。
検診後はいつも胎動が減る感じはします。
弱い気がするけど胎動あるし病院行くか行かなくってもいいかで迷いに迷ってます。
この時期ですとどのくらい胎動がなかったり弱いと受診目安でしょうか?
- てん(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はあんまり胎動なかったような気がします。わかったのも19wでしたし、元気ないかも?と思ったらエンジェルサウンドで聴いてました。
娘は胎動で痛い!とか胎動で膀胱蹴られてトイレ近い!とか寝れないとかなかったです。おとなしめで生まれる前の日が1番激しくびっくりしましたがそれまで全然でしたね。
とはいえ前より元気がないなら受診した方がいいです。
なにもなかったらなかったで、よかったー!となりますし。
仰向けに転んでお腹ツンツンしたらどん!とけってくれませんかね?私時々不安なときしつこくしてました。笑
がぶきち
ちょっと大人しい時間帯があるとかではなく、明らかにいつもと違うなーと感じるのであれば受診して良いと思います😌 普段の胎動の強さは自分でしか分からないので、このくらいならっていう目安はないと思いますよ💦 元気なら安心しますし、病院ち電話一本入れて相談されるといいと思います!
てん
ツンツンすると微かに動いた?ってくらいの反応はありますが、いつもみたいに激しく反応をしてくれるわけではないです。
胎動初期のガスか胎動か分からないみたいな感じです。