※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳男児のADHDで、夜にトイレに1.2回起きる悩み。メラトベルの副作用や必要性について相談したい。眠りに困っていないが、意見を求めます。

メラトベルを服用させるかどうか悩んでいます。
6歳男児です。ADHDと診断されています。
夜にトイレに起きることが1.2回あり、相談するとメラトベル勧められました。
副作用見ると、日中も傾眠傾向とか、急にやめるとまた副作用が…とも書いてあって飲ませるのが不安です。
確かに眠れるようになると、抗利尿ホルモンが活性化すると言われているので、一度飲ませても良いのかも…?とも思ったりしますが、
そこまで眠りで困っているかと言われれば、今はそんなに困っていません。(少し前までは頻繁にドイルに起きていたので違いますが…)
飲ませているよ‼️とか
なんでもいいのでメラトベルについて、意見ください。

コメント

あひるまま

上の子がメラトベルを服薬しています。
うちは、量は少なめなので副作用はあまりないです。(あまりというかないです)
日中眠たそうな様子もないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちなみに体重何キロで、メラトベルは何%何グラムですか?

• 2月4日