※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
家族・旦那

新婚で単身赴任だった家庭はありますか?地元を離れたくないという私の気…

新婚で単身赴任だった家庭はありますか?
地元を離れたくないという私の気持ちがあり、
旦那の転勤先に着いていくことがもうすでに嫌になっております。。一緒に住みたいと話していたのですが時期が近づくにつれ地元を離れたくありません。今後子どもができたとしても頼る場所は私の家族(地元)なので、今ずっと単身赴任にするか私が泣く泣く着いていくか、話し合っております。仕事を辞めて私の地元で働いてほしいのですが、やはり男性からしたらリスクも大きいのでしょうか。旦那はあまり貯金がなく私がやりくりしている状況なのもあるのでそれだったら…と思う気持ちもあります。話し合って決めることが一番なのですが中々正解がでません。同じ状況の方いらっしゃいますか。。?

コメント

ママリ

どうしても地元に残りたいのであれば子供ができた時に地元に戻って単身赴任の選択肢とかはないんでしょうか?😣
旦那さんも1人で転勤先に行くのは心細いのではないですかね😭
私の友人に新婚すぐに単身赴任になって2年あまりで離婚した夫婦が1組います😭一緒に居なさすぎて子供も出来なかったみたいですが😭
奥さんの地元に行って転職するのはリスクあると思いますし、旦那さんからしたらあまりメリットもないような気がするので現実的ではないのかな、、と😢もしその気があれば1番いいですけどね!
大切な事なのできちんと話し合って決めた方がいいと思います😣
同じ状況ではなくすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

ママリ素人🔰

上の子の時ですが、私は着いていきました。
が、旦那が仕事忙しいので子供産むときには里帰り出産、産後半年は地元にいて私の家族に家事育児手伝ってもらってました!

その後はまた旦那の方にいって3人で過ごしていて「また転勤になったら嫌だなあ、勤務地が田舎なら着いて行かないから」などと伝えていたら、それまで転勤があっても今の会社でバリバリ働きたいと言ってた旦那が急に子供や家族と離れて1人で僻地に行かされるの嫌だと言い出し割と突然転職して今地元にいます。

レアケースかもですが、そんなパターンもあります。

♡♡

新婚で単身赴任でした!
3年期間だったので、私は一時的に実家へ戻りました🙌
その間に資格取得したりキャリア積んだりと好き勝手にしてました🙆‍♀️