コメント
ママリ
搾乳しといて旦那さんに代わってもらうとかですかね?
みけ
2歳2か月の上の子と、9ヶ月の子がいます。
上の子が卵、乳、魚アレルギーなので、下の子もアレルギーが心配でずっと完母で育てていましたが、上の子から続く約2年の授乳生活につかれてミルクにしました。
哺乳瓶拒否だったので、コンビのストローマグであげたところ一発で成功しました。ミルクアレルギーは、離乳食でヨーグルトを食べていたため大丈夫そうでしたが、とりあえずアレルギー用ミルクのミルフィーを独断であげていました。2缶飲んだところで、普通のミルクに変えました。
7ヶ月から完母➡完ミに移行していき、いま完ミ4日目ですが、朝まで寝るようになりました。
夜の授乳がなくなり、8時間睡眠取れてます。
夜寝る前だけでもミルクを多く飲めるようになれば、夜間の授乳が減るかもしれないし、旦那にミルクあげてもらうこともできるかもしれません。
夜の授乳しんどいですよね、わかります。
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になりました、ありがとうございます😭😭😭
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
毎日ご苦労様です。
搾乳して、旦那さんにあげてもらったり、添い乳でウトウトしながらあげちゃってる時もあります!
-
はじめてのママリ🔰
搾乳で哺乳瓶でもダメでした。添い乳すると眠りが浅く?なるのか1時間とかで起きちゃって😭😭
- 2月4日
タイラ
私も完母で2人育児してます。
上の子は、泣いたら授乳!!ってやてたので、癖になってるからか
断乳する1歳半まで夜間は1、2時間毎の授乳でした。
多分本人も眠い中ウトウトしながら飲んでるので
吸う→寝ちゃう→おっぱい無い事に気づく→泣く、、、、この繰り返しでした。
下の子は吐くことが多く(飲み過ぎが原因)
生後2、3ヶ月の頃から3、4時間はしっかりあけてと助産師さんにアドバイスされてたので、泣いてもあげずに居たら、夜もセルフねんねで寝て今の所泣いて起きることもないです!
出来るなら少しづつ授乳間隔あけるといいかもです!
ただ最初はギャン泣きにつきあわなくてはいけないかもですが、、
1人目の時は泣かれるよりも授乳した方が楽であげちゃってました😅
-
はじめてのママリ🔰
泣いたら授乳!!やってました、まさしく、、!!もうとりあえずぱいあげとけばいいんだよ!とか言われて😇!! ほんとに上のお子さんの夜中の通り、そのまんまです😭
少しずつ授乳間隔あけてみようと思いますす!!ありがとうございます、やってみます!!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
搾乳してる哺乳瓶でもダメでした。