※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠4週〜6週の悪阻について、日によって症状が変わることや悪阻が始まると安心感を感じることがあるかどうか、赤ちゃんの安全を心配している方がいます。

今妊娠4週〜6週くらいの人で、もう悪阻が始まってる人いませんか?

妊娠4週〜6週の時期、今日悪阻全然無いなー!という日と、悪阻今日けっこう感じるなー!という日があったりと
悪阻に波ありますか?

それとも、今日から私悪阻始まったなー!と感じた日
以降(悪阻スタート日)は毎日悪阻を感じるものですか?

昨日はけっこう一日気持ち悪かったけど、今日は全然で
赤ちゃん元気なのかな?と不安になってます🥺

悪阻感じるとなんとなく安心感があります。

コメント

poon

今の妊娠は4週頃からつわりありました🫠
未だにあって、日によって波があります🥲

• ままり

ままり

4週前半に悪阻が始まり、
    悪阻スタート早いなぁこれだけ早い時期に悪阻始まったら今後どれだけ辛くなるんだろう💦と不安でしたが、
    5週後半の今、なんだか悪阻の度合いが弱まったり、全く無い日も出てきてます😯
    赤ちゃんちゃんと育ってるのかなかなか心配です💦

悪阻長く続くのお辛いですよね😣
    お体お大事になさってくださいね☺️

• 2月3日
  • poon

poon

悪阻あると辛いのに無いと無いで逆に不安になりますよね😥

波がありましたが私は今のところ成長の問題など何も言われてないです🙆‍♀️
    みんながみんなそうなんて医者じゃないので言えないですが、きっと大丈夫です☺️信じましょ💡

ありがとうございます😌

• 2月3日
  • ままり

ままり

そうなんですよね💦
    1人目の妊娠中、悪阻が辛すぎて仕事帰宅後ずっと寝込んでましたが、今は子供がいるので寝込んでる場合じゃないので悪阻が無いに越したことはないのですが、、、😣
    やはりないと不安です🥺

赤ちゃんを信じることにします😌
    きっと大丈夫❗️と言い聞かせて妊婦生活過ごしていこうと思いますかお

• 2月4日

4週から始まって6週入るまでは日によって違ったり、1日の中でも違ったり、、、バラツキありましたよ😊
今日調子良いじゃん!って思ってたら次の日全然起き上がれないとか、、、。
そして6週入ってからは連日点滴の日々です😭

• ままり

ままり

この時期は日によってバラツキがあっても大丈夫なんですね😌
    無い日があると不安でつい質問してしまいました。

明日から6週に入るので悪阻もっと辛くなるかもしれないと心得ておきます🙂

• 2月4日