※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayamin
子育て・グッズ

母乳について、おもちは母乳の量に影響があると聞いたが、詰まりやすくなるとも言われる。実際の経験を教えてほしい。

カテ違いだったらすみません💦
母乳についてですが、
おもちは母乳がたくさん作られるから食べた方が良いと聞いたのですが、詰まりやすくなるから食べない方が良いとも聞いたことがあります💦実際どうなんでしょうか…
実際におもち食べて沢山出るようになった、食べて詰まりやすくなった、などあれば教えてください!

コメント

ひょろり

なんでも食べ過ぎず、バランスよく食事するのがいいとおもいます✨

• sayamin

sayamin

やはりバランスよく食べる事が大事ですよね💦

• 1月10日
(•᎑•)👌💕

完母で育ててます!
市販の丸もちを1日に三つくらい食べながらお正月の三が日を過ごしましたが特に変化はありませんでした……( •́ .̫ •̀ )
詰まる詰まらないは体質見たいですよ!

• sayamin

sayamin

特に変化はなかったんですね!
    そうか、確かに人それぞれ体質や体格違うし…母乳への影響も体質によるんですねー💦💦

• 1月10日
はる

体質によると思います。
詰まりやすい人は食事に気を遣ってないとほんとにすぐ詰まっちゃいますが、詰まりにくい人はほんとに詰まりません。
私は「最近、出が悪いなー」って時は餅米食べたりしてました。

• sayamin

sayamin

人それぞれの体質によるんですねー💦
    りゆさんは出が悪い時は餅米食べてたんですね💦💦
    なるほど、こればっかりは実際に食べてみて試さないと分からないですね(^^;)

• 1月10日
きなこ

私の姉はお正月にお餅を食べて詰まり、乳腺炎になりました。(完母でかなり母乳の出がいいタイプでした。)

私自身はお餅を食べても張りはしましたが、詰まりませんでした。(混合で、姉ほどは母乳量は多くなかったです。)
でもたくさんのイチゴやケーキなどを食べたあとは詰まってしまいました。

お餅が…っていうよりか、カロリーが高いものは詰まりやすいみたいですよ。

• sayamin

sayamin

お姉様は乳腺炎になってしまったんですね💦きなこさんは詰まらなかったんですねー、完母、混合などの日頃の母乳の出方によっても違うようですね💦
    カロリー高いもの、つい手がでそうです(^^;)が、気をつけます(笑)

• 1月10日
こばちゃん

おもちより、たんぽぽ茶の方がいいと思いますよ(﹡ˆωˆ﹡)

• sayamin

sayamin

そうなんですね!!たんぽぽ茶、飲んでみます!(*^o^*)

• 1月10日