ママリ
男の子ですからある程度は覚悟でしょうか🤔
うー
今長男が4年生です
上靴入れは保育園の時から使っているのでもう7年ほど使っています
洗濯で色褪せていますがそこが気にならなければ使えるかなと思います
給食袋はうちは途中で変えていますが使えなくなったとかではなくて本人が他のを使いたくなったので変わった感じです
給食で使うナフキンはまだ1年生の頃からのやつ使っています
手提げ入れ、体操服入れはうちはナイロン?のもので問題なく6年生まで使えそうです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごく物持ちが良いですね🥺!
体操袋はランドセルにくっつけて持って返ってくるのでうちも大丈夫な気がしてきました🤩- 2月3日
うに
うちは今年三年です。
給食袋は一年で新調しましたが、手提げや体操着袋等は三歳児から使ってるものを引き継いでます🤣
色褪せるくらいで破れない限りは買い替えるつもりないです🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3歳児から😳!
すごい物持ちが良いですね☺️
高いものねだる様なら買い替えしない前提で行こうと思います😆- 2月3日
ママリ
4月から3年生の男の子がいます。
手提げは引きずったりしたら汚れ半端ない&底に穴あく…で既に1枚サヨナラしました💦
上履き入れは学期の終わりに持って帰ってきますがめちゃくちゃ汚れてます💦が、まだ使えそうです。
給食袋は個人の好みの柄が変わったりするのでそれで変えてるって感じです!
良いもので揃えるのはやめておくことを私はおススメします😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わーーー!手提げ袋は引きずっちゃう可能性があるんですね😨!!
上履き、外で履かないから砂は付かなそうなイメージですが、何汚れでしょうか??
上履き袋が汚れるのは盲点でした😨- 2月3日
-
ママリ
うちの自治体、学校が土足なんですね。で、机の横にかけているもんだから床に落とす度に汚れるという…💦
毎回ウタマロ石鹸で上履きと一緒に袋も擦って汚れ落としてます!!- 2月3日
コメント