※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

敷布団の追加購入を考えている方です。マットレスは必要でしょうか?使い勝手はどうか気になります。第三子出産予定で上2人の子供はシングル布団で寝る練習中です。

布団で寝ている方、教えて下さい╰(*´︶`*)╯
敷布団の追加購入を考えているのですが、やはりマットレスは必要でしょうか?
楽天なので検索するとマットレス不要。というのも見かけるのですが、使い勝手はどうなんだろぅと思って。
4月に第三子を出産予定の為、今から上2人の息子だけでシングル布団に寝る練習として、購入検討中なのです(*´ω`*)

コメント

ひょろり

うちはマットレス下に敷いてます。余程高級でふかふかな敷布団だと不要かもしれませんが、うちはNITORIで購入なので😂
お子さんが寝るなら必要ないかもしれませんが、大人が寝るなら必要かもしれません💦沈んで腰が痛くなりました😢

• あんころもち

あんころもち

ありがとぅございます❣️
    今うちで使っているのもニトリです(^^)
    マットレスあると、布団の上げ下ろしが結構大変で(>_<)押し入れには入れてないんですが。
    でもやっぱりあった方が良さそぅですね(^^)

• 1月10日
  • ひょろり

ひょろり

確かに上げ下ろしは面倒くさいです(^^;本当はもう1枚敷きたいくらいですが(笑)安いマットレスを買ったからだと思います。いいのを買えば良かったと後悔です(^^;

• 1月10日