※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

妊娠17週目で、旦那との関係がうまくいかず、イライラしてしまいます。妊娠前との違いについて助言を求めています。

初めての投稿です。

今妊娠17週目なのですが、旦那と上手くいかずどうすればいいか助言がいただきたいです。

上手くいかないと言うのが、私が旦那に触れられるのが嫌でちょっとした事でもイライラしてしまい旦那に申し訳ない気持ちで💦

妊娠前はそんな事なかったのですが、やはり妊娠をすると変わってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じでした。妊娠中はただの同居人。好きの感情もなければ、嫌いこ感情もなく、無って感じでした。
妊娠しているせいだと思います!旦那さんにわかってもらうしかないです。
無理すぎて、毎日好きじゃない、臭い、離れて、などと言っていました。
産後は本当に嫌いになって離婚を考えていましたが、最近になって落ち着いてきました😊ガルガル期だったと思います。
妊娠中から産後9,10ヶ月まで夫はすごく大変だっと思います💦

• ちー

ちー

回答ありがとうございます!なるほど!参考になります!やはりガルガル期は来ますか💦

• 2月3日
3児のまま(26)

妊娠中はあるあるだと思います😂
私も3回妊娠して3回とも旦那無理!!ってなりましたよ🤫
産んで2、3ヶ月経ったら落ち着きました🙂

• ちー

ちー

回答ありがとうございます!
    参考になります!
    やはり赤ちゃんが産まれるまでの辛抱ですかね💦

• 2月3日
ゆり

私もそんな感じで、産後もそうです🥹
妊娠前は、とにかくそういう記事をLINEで送りつけて読ませてました!←
で、それについて夜ご飯中とかに軽く話し合ってました👶
「これが子を守る本能なのかな、こんなにも変わるんだね、ほんと毎日生理前みたい、つらー😇」って口癖のように言ってた自分もいました笑

• ちー

ちー

参考になります!
    記事とかも調べて旦那に見せるのもありですね!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

変わりますよ^ ^

なので、妊娠するとどう変わるのか、どういう感情になるのか夫に伝えてました!
妊娠初期は申し訳ないけど、何もやる気にならないので、正直に具合悪いから料理できないごめんって伝えたり、お腹の子が心配すぎて情緒不安定ですとか、、、とりあえず自分のことは溜めないで全部吐き出してました!

だから、あなたの事は好きなんだけど妊娠中はホルモンバランスが崩れてちょっかいかけられるのも嫌な気持ちになるから変な態度になっちゃうかもだけどごめん!って言えばいいですよ^ ^

因みに生理前も『来週生理だからイライラしてる、扱い気をつけてー』って伝えるくらいの感覚です😂

• ちー

ちー

参考になります!
    私自身顔には出るのですが言葉にしないのでこれからは言葉にしていきたいです!

• 2月3日
HY1617

お気持ちわかります💦
上の子妊娠の時は旦那にスキンシップされるだけでめっちゃ嫌でした😫
今、下の子妊娠中ですが気持ちが変わったのか嫌にならなくなりました笑
マタニティブルーだと色々嫌になっちゃいますけど、旦那さんに理解して貰うしかないですね…

• ちー

ちー

参考になります!
    やはり理解してもらうのが1番ですかね💦

• 2月3日