コメント
はる
少し前に主人の思い付きでシャンプーハット使ってみたんですが、シャンプーハット自体ダメで完全拒否でした!笑
高いものではないですし、買って試してみたらいいと思います。
Ery.
うちの息子はシャンプーなど顔にかかるのが苦手です。
1歳過ぎて買ったシャンプーハットも意味が理解できないからか取ってしまい、1度もうまく使用していません。置いてあるだけです(笑)
最近は、顔が濡れないよう沐浴ガーゼを顔に当ててシャンプーしてます!
本人も「ガーゼはあ?」って言うくらいなので最近は毎日用意してます!
結局1歳のころは、立ったまま首を上向きにさせ、顔にかからないよう工夫してました!
-
みるくぽっぱー
うちも現在、立たせてうつむけば大丈夫そうなのですが本人が下向けば顔にかからないと理解していないので下向いてない時は顔にかかり泣きまくりです(^_^;)ありがとうございました!!
- 1月10日
♡KF-mama♡
うちもシャンプー嫌いです!
なのでシャンプーハット買ってみましたが、そもそも帽子嫌いなのでかぶってくれませんでした(笑)
穴からのぞいたりはしてくれるんですが、かぶるのは嫌みたいです。
結局うちも立たせて上向きにして洗ってますー
ちなみにシャンプーハット、ダイソーにありましたよ(笑)
ぜひお試しで買ってみてください(∩´∀`)∩
-
みるくぽっぱー
やっぱり立たせて下向かせるのが一番ですよね☺
ダイソーもチェックしてみます!
ありがとうございました!!- 1月11日
みるくぽっぱー
薬局で見たら500円くらいでこれなら拒否だったとしても許せますね!ありがとうございました!!