※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎の手術したのに、再発して再手術の方いますか?約一年前に右の鼻…

副鼻腔炎の手術したのに、再発して再手術の方いますか??
約一年前に右の鼻の副鼻腔炎が治らず、曲がった鼻の骨を直す手術と副鼻腔炎の手術をしました。
炎症と膿でいっぱいでだいぶ副鼻腔を削って綺麗にしたよ。と言われました。術中の全身麻酔、術後、とても辛く2度と嫌だと思っていたのに。
また、同じところが再発。
炎症してて膿が溜まっているそうです。
抗生物質も5日分でましたが悪化の一途で治りません…

前回手術してもらう医療センターで歯の方も診てもらったのですが
歯医者の先生は歯からではないと…

でも、副鼻腔の耳鼻科の先生は「歯だと思うけど、歯科の先生が言うなら違うのかー」

のことで手術でした。

歯だったらもっと早く再発するのでしょうか?
せっかく手術したのに落ち込みがすごいです。

手術してくれた医療センター【新幹線の距離です】では、中の形も直したし、次は海の吸引とかで対処できるからね。と言ってもらえたのですが
今行ってる近所の耳鼻科【手術前もここに一年通ったのですが治らず手術の紹介状もらいました】では、抗生物質などの薬のみでした…
一応しないでは評判の良い方ではあるのですが…
膿吸うとかできるんでしょうか?ネプライザー?とかもやってません。というか術前もしてません。

術前術後も田舎のため一生懸命通ったし、本当に大変だったのに…

コメント