※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

子供達がYouTubeやゲームに依存しており、休憩時間や外出を促したいがうまくいかず、家事にイライラしています。YouTubeの音で偏頭痛が起き、旦那の対応も頼りにならず悩んでいます。

子供達がYouTubeやゲームに依存しています。
胃腸炎やコロナでしばらく家に閉じこもっていないといけない時期があり、そこから引きこもり、どんどん依存しています。毎回食事が終わればYouTube見ていい?って聞くし、一通り楽しんだらゲームしていい?って聞くし、ダメって言ったら
暇なんだけど何したらいい?とか聞いてくるし、私は家事にワンオペに忙しいのに、それさえもイライラしてしまいます。
全くダメではないし、ゲームもYouTubeも楽しんだらいいけれど、ちゃんと休憩時間も設けてほしいし、外へ出て体を動かす時間を作ってほしいです。何度言っても元通り。テレビ捨ててやろうかなって思ってしまいます。

最近YouTubeの音が流れると私が偏頭痛がしてきます。
旦那は子供に甘く、いいよしか言わないのでアテになりません。
私だけイライラして、まるで自分の思い通りにならなくてイライラしてるみたいです。
どうしたらいいですか。。

コメント

( ◠‿◠ )

全く同じです!
YouTubeとswitchずっと見てるしやってます。何回も注意してますがやることやってから見てるから良いでしょ!って言ってきます。私も機械の音YouTubeからの笑い声などすごくイライラします😭寝る時も必ずYouTube見ながら寝落ちが習慣になってて腹たってます。

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
    今日は怒るのも疲れて放置です(笑)そして外へ追い出しました🤣

• 2月4日