旦那が口を聞いてくれません。旦那はポケモンカードを集めるのが趣味?で…
旦那が口を聞いてくれません。
長文すみません。
旦那はポケモンカードを集めるのが趣味?でして、ポケカの抽選予約などをいつも私にも頼んできます。私は全く興味がなく、応募するのすら面倒臭いと思いつつ、申し込みはするのですが……💦
昨日、ポケモンセンターオンラインでの抽選販売のポケカが2件当選したのですが、私の勘違いで支払い期限が過ぎてしまい、購入することができませんでした。これは本当に申し訳ないことをしてしまったと思い、旦那にごめんなさいと謝罪しました。
しかし旦那に「4万円が無駄になった」「もうどうにも出来ないからいいよ」と呆れられ、謝罪時に目も合わせてくれませんでした。
ちなみに4万円が無駄になったという意味は、カードゲームショップの買取価格が4万円の意味です。
今さっき帰宅し、夜ご飯も作り置きしていたのですが、カップラーメンを食べていました…もうどうしたらいいですか
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
ごめんなさい、旦那さんの4万円がって発言、転売ヤーだなぁって思いました…
支払い期限が過ぎてしまったことは落ち度かもしれませんが、
だったら、自分でやれ!です
ほっといていいんじゃないですか?
代わりに買うのもやめましょう!自分がほしいんだから、自分でやればいいんですよ😅
うちの旦那が4万円がーだなんてほざいたら、ブチギレますね…転売ヤーみたいな発言で恥ずかしくない??ってつめます
はじめてのママリ
今後もこんな事起きたら悪いから、これからは自分の趣味は自分だけで楽しんで!私を頼らないでください!って言います😊
-
はじめてのママリ
伝えたのですね!
でしたらもうそんなお子様は放っておきましょう😇
私なら土日の予定も子どもと相談して決めて、夫はいない人として誘いもしないと思います。無視ってそういうことで合ってるよね?ってわざわざ寄り添いません😂- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっしゃる通りですね!
昨日、その旨伝えたのですが、「あぁ、そう」とだけ言われました😭- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
少し、お子様ですよね…
ありがとうございます!今週は娘と楽しくお出かけ🚗させていただきます✨️- 17分前
はじめてのママリ🔰
自分の趣味なら支払いや予約も自分でやるべきです!
支払いを頼むくらいならいいですが今日支払いだからお願いと声掛けるなどしてくれないとわたしだったら絶対忘れますし、忘れたとしても自分のせいに思えないです😂
-
はじめてのママリ🔰
その通りすぎます、、声掛け欲しかったなあと……💦- 19分前
ママリ🔰
なんか…反抗期の息子?て感じですね。
自分の趣味なら自分で楽しんでくれって感じです。
今後は、ご自身で全てしてもらうよう話したら良いと思います。興味がなくわざわざ人の趣味のために動いてくれてるのに、お礼もないとかありえない。
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしい限りです。
ポケカの新作が出る度に、これは何万で買い取ってもらえる!アツい!とか言ってて、ハア❓って感じです。
おっしゃる通りです。こんな事したくないですし、責められるのも嫌なのでもう頼まれるのは辞めます!