歯医者に相談したい方がいます。左の奥歯が痛み、熱いものや固いものを食べると激しい痛みがあり、診断が難しい状況です。痛みがある時に連絡してほしいとのことです。
歯医者さん、歯科に詳しい方いませんか?
二週間前から、左の奥歯がめちゃくちゃ痛くて歯医者行きました。
いつも痛いわけではなくて、痛い時は痛すぎてもう上が痛いのか下が痛いのかもわからない状態。
冷たいのや普通に噛んだ時は痛くありません。
カップ麺などの熱いものを食べた時、グミのようなものを噛んだ時にすごーーーく痛いです💦
アゴ割れるんじゃないかってぐらい。
レントゲンも撮りましたが、子供の頃の歯磨き嫌いにより奥歯は全て銀の詰め物をしていて、はっきりわからない。
風かけられてもコンコン叩かれても特に痛くない。
で、結局分からずじまいで帰りました😭
今(治療中)は痛みがなくてかなり判別し辛いので、痛い時に電話下さいとのこと。
怪しいのはいくつかあるけどはっきり分からない、むやみに詰め物取ってみるわけにいかないしということです。
かなり大きな虫歯だろうと覚悟して歯医者いきましたが、結局何も分からず…
痛みが強くてしんどいので早く治したいんですが、どうしたら良いのか分かりません😭
- ママリ(1歳5ヶ月)

みき
自分の経験談なんですが私も奥歯は全て銀歯で、痛みがあり(奥歯だけどどの歯かわからない)受診しました。
レントゲン異常なし、親知らずもなし、虫歯でもない。それで先生に言われたのが
最近疲れやストレスたまってないですか?疲れやストレスで免疫力が低下すると以前治療してた場所に痛みが生じる場合があります。痛めどめ5日間分出しておくので飲んでください
って言われて治りました^_^
最近ストレスや疲れとかないですか?
コメント