※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

稽留流産の手術後の経験を教えてください。

稽留流産の手術後、

①何日後に生理がきたか
②妊活再開はいつしたか
③その後妊娠は出来たか(何周期目か分かれば)

経験ある方教えて頂きたいです。

本日稽留流産の診断を受け悲しくて涙が止まりません。ですが、ずっと泣いてもいられないので今後前を向いて進んでいけるように同じ経験をされた方の体験談で少しでも希望を持ちたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

①1か月半後にきました。
②3回生理を見送って欲しいと言われましたが、その後甲状腺がどうたら〜で計5回ほど見送ってから妊活再開しました。
③妊活再開してから2ヶ月で妊娠きました。

お辛いですよね…。術後はできるだけ安静にし、ゆっくりと過ごされてください🙇‍♀️

□emiyu□

①約2ヶ月後に来ました。
②①の生理を見送り妊活再開しました。
③再開した周期で妊娠しました。

私も8月に流産で手術して約3ヶ月後に妊娠した形です。今は辛くてたまらないと思いますが、ゆっくり体休めて今しか出来ないことを楽しんでください😌

suzu

7週で心拍確認、9週の検診で稽留流産を経験しました。妊活は術後2回は生理を待ってと言われましたが、32日後に生理のような出血があり、3日程で止まったのと、SNSで1回待てば良いという意見もあったので、あまり気にせず妊活を再開してしまいました😂するとその1ヶ月後、生理が2週間程続き、産科で診てもらうと、手術のダメージが思ったよりも大きく、子宮の状態が戻りきっていないと言われ、止血剤を処方してもらい1週間後に止まりました😅その時は軽い気持ちですぐ妊活を再開しましたが、卵子の状態も良くなかったようで、胞状奇胎を発症、2回の手術を経ています😅今はおツラいかと思いますが、そんな私でも今は33週の9ヶ月を迎えています☺️焦らず、体の調子を整えてから、是非また妊活を再開されることをおすすめします🥺🍀*゜

はじめてのママリ🔰

お辛いお気持ちお察しいたします。   

①45日後
②手術の3ヶ月後
③体外受精により、流産手術の5ヶ月後に妊娠

私も一年ほど前に自然妊娠で初めての妊娠でしたが、8週目の赤ちゃんが稽留流産となりました。
とても辛くて悲しくて泣いてばかりいましたが、私も妊娠できる体なんだと思うようにして、生理が自然に来てから妊活再開しました。
薬で生理を誘発させようと医師には言われましたが、体に負担をかけたくないのと、早く妊娠したいととても焦っていたのですが、急がば回れだと思ったので、自然な生理を待ちました。

その後、タイミングでもよかったのですが、年齢的な焦りもあり、体外受精して、1回目で妊娠に至りました。

きっと赤ちゃんが、ママリさんは妊娠できる身体なんだよと教えてくれたんだと思います。
周りにも流産した人は思うよりたくさんいました。あまり言わないだけだと思いますが💦

焦らずにお身体や気持ちをゆっくり休めてください。

大丈夫です、妊娠できたと言うことは今後も絶対妊娠できますから!

はるちゃん

①1ヶ月後
②最初の生理を見送ったあとすぐ(2周期目から再開)
③2周期目ですぐ授かりました

私は2回連続で稽留流産を経験しており、上記の回答は1回目の流産の時のものです。
この時に授かった子も稽留流産している事がわかり、昨日吸引手術を行いました。

今回も恐らく1ヶ月ほどで生理がくると思うので、この生理を見送ったあと排卵検査薬を使って排卵日を確定し、妊活を再開する予定です✊
(術後の検診でOKが出ればの話ですが…)

ママリさんが仰るように、ずっと泣いても居られないですし私の年齢的にも時間があまりないので、前を向いて進むのみです‼️
今日もまだ涙が出ますが、2回の流産でなんだか少しずつ手繰り寄せている感覚もあります✨
絶対に元気な子を授かって産みましょうね‼️