職場で他の人が悪口や愚痴を言っていて、自分が浮いている感じが苦痛。同じ経験の人いますか?今後どうしたらいいでしょうか?
小規模な職場で働いていて私以外のほぼ全員が悪口や愚痴、人の噂話などを言っています😞私は昔から悪口とかを言うのが嫌いなのでただ話を聞き流す感じにしてますがなんとなく自分が浮いてる感じがします💦それが地味に苦痛です😞同じような雰囲気の職場で働いてる、もしくは働いた事ある人いますか?今後私はどうして行けばいいのでしょうか?😞
- ママリ
コメント
みみちゃん
まともな人がいないという事ですかね💦
前の職場はそういうのあったので自分の性格も変わってくるような気がしてました。
ママリさん寄りの人がいないなら、 完全に1人で過ごすか、辞めるかしかないかなと思います😥
はじめてのママリ🔰
仕事は仕事、お金もらえたらいいやとと完全に割り切るしかないと思います🤔
噂話も悪口でなければ情報収集くらいに思って面白半分に聞いて見てもいいかもしれませんね😂
仕事にやりがいを求めるなら早目に転職ですかね🤔仕事内容はお好きなんですか?🤔
-
ママリ
そうですね😞
割り切って働くしかないですよね…情報収集だと思って聞いてみます😞
仕事内容はそこまで苦ではないです。良い求人があれば辞めようと思います😞- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで苦ではないということは特に好きでもないということですよね🤔なら私ならできるだけ早く転職先探して辞めます!
- 2月3日
-
ママリ
看護師なんですが看護師の仕事内容としてはかなり楽な方だと思います💦ただあまり医療行為がないのでこのままここで働いても何か得る物あるかなーとは思ってます😞ただ時間とかが融通がきくのと家から近いのでそこだけは良いって感じです😞
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
偶然ですね、わたしも看護師です笑
わたしは外来パート勤務で働いていますが、3,4人の少人数なので確かにメンバーの性格大事ですよね😅
うちはいい人ばかりなので居心地いいですが…
子供が小さいうちは時間の融通がきく、近い、休みが取りやすいのが1番重要だと思っているので、割り切ってもう少し働きますかねぇ…- 2月3日
-
ママリ
偶然ですね!!嬉しいです!
外来パートなんですね!
うちはリハビリ型のデイで💦
他職種の集まりだからそれぞれの価値観もなんか違うし、なんだかなーと思う事が多いです😞しかもいろいろ仕事増やされるし、看護師は送迎しなくていいことになってるのに送迎してほしいなーみたいに言われるし😞人足りないのに新しい人が嫌な人だと困るからか人を足そうとしないし…もうなんだか気が合う同士だけで働きたいみたいな雰囲気で💦前に新しい人が来た時、うちの職場の雰囲気と合わなくて急に勝手に辞めさせたりしたんです😞それも実際どうなの?って思いました😞- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
あー…デイサービスですか…わたしも面接行きましたが…正直看護師1人がどうしても嫌で…長く勤めた職場とも全然違って、正直受かっても働きたくないと思ってしまいました💦
落ちましたが笑- 2月3日
-
ママリ
看護師1人だと心細いですよね…なんだかもう人間関係が1番疲れます😞田舎だからかあまり良い求人がなくて😭良いところあったら転職しようと思います😞
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…訪問看護とかはあんまりですか?最近すごく増えている印象が🤔
- 2月3日
-
ママリ
訪問看護も少し気になってました!ママさん多い印象ですよね!ただ汚い家とかだったらちょっとなーっては思います😞
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…それはありますよね😓わたしはオペ室しかほぼ経験がなく、看護技術に不安があるので訪問看護は無理だなという結論に至ったのですが、訪問看護は面接の印象がどこもすごくよかったです!経験値めちゃくちゃ詰めそうだなーと思いました🤔
- 2月3日
初めてのママリ
辞めて転職しました💦
-
ママリ
そうなんですね💦
どんな感じの職場だったのですか?
どのくらい働きましたか?- 2月3日
-
初めてのママリ
まず、ラスボスみたいなおばさん70代。
若い新人いじめ大好き
そこの管理者40代男
パワハラ気質。好き嫌い強い
他、周りの社員、パート
常に悪口
面倒な事やらない
陰口オンパレード
2人くらいは、静かで
色々逆らえないで頑張ってる人もいましたが、9割くらいは性格に難がある人の集まりでした🤮🌀- 2月3日
-
初めてのママリ
9か月で辞めました!
- 2月3日
-
ママリ
うわーそれはキツいですね…
何でおばさんってネチネチグチグチしてるんでしょうね…
あと男でネチネチしてるのは最悪ですよね💦
結構人が辞める職場でしたか?- 2月3日
-
初めてのママリ
めちゃくちゃストレスでした🙄
かなりやめてましたよ〜💦
意地悪おばさんと、パワハラ気質男のせいで😂
本当性格やばすぎました😂- 2月3日
-
ママリ
そうなんですね💦
実際何かされましたか?- 2月3日
-
初めてのママリ
モラハラ野郎には、
◯◯さんいると
ろくな事ないと言われたり
私子供がいるので土日は出れないと最初から伝えてたのに
みんな出勤してるんだから
他スタッフに謝って
休めとかですかね?🤔
あとは、休むなら変わり見つけて休めとか。
そんな最中2人目を妊娠したのでそれ伝えたら
じゃあすぐ仕事辞めないとね〜。と言われ
妊娠したら辞める考えは、逃げと同じだねとかをモラハラ野郎に言われましたよ🤣きっと妊娠してなくても辞めてました😂
ちなみにおばさんには
シカトされたり
理不尽な事で嫌味言われたりですかね?🤔
古株の◯◯さんが休みだと
新人の◯◯さんだから
やんなるわ〜みたいなのを
目の前で嫌味たらしく言われたりですかね😂- 2月3日
-
ママリ
うわー…最悪ですね…
私もそんな事言われたら無理です😞
なんで職場って必ず変な人いるんですかね…- 2月3日
-
初めてのママリ
普通に辞めました🤣地獄でした🙄毎日ww
今は転職し、人に恵まれました🤣🤣1人くらいは、変わってる人いますが意地悪な人はいないです😭❤️- 2月3日
-
ママリ
本当よく耐えましたね!
無事転職されたのですね!
人に恵まれて良かったです✨
すぐ転職先は見つかりましたか?- 2月3日
-
初めてのママリ
なんか毎日動悸?してました🙄仕事行くまでの道で😂
そして着くと目眩がするみたいな😂…
下を産んでからしばらくして転職しました☺️!- 2月3日
-
ママリ
もう完全にストレスですね💦
そうなんですね!
私も良いところがあったら転職しようと思います!- 2月3日
-
初めてのママリ
本当、辞めて正解でした🙇♀️
いい場所がありますように☺️♡♡- 2月3日
-
ママリ
ありがとうございます😊✨
- 2月3日
退会ユーザー
以前事務として同じような環境で働いていましたが、業務以外の時間はなるべく一緒に居ないようにしました!
同じ種類の人間になりたくなかったので、もし言ってこられたら絶対に愚痴や悪口を肯定しないように徹底しました😂
ママリ
ありがとうございます😊
確かに見てるとみんな似たり寄ったりな感じの性格をしてます😞やっぱり同じような人しか残らない職場なのかな、と…
そうですね…耐えれなくなったら辞めるしかないですよね💦