コメント
のんたん
多分1年ごとに更新って感じですね💡
はじめてのママリ
公立で正規で働いてました。
この募集要綱だと公立だけど非正規ってことですよね?(会計年度任用職員)
それなら1度受かれば毎年試験を受ける必要はないです。要するに契約社員みたいなものなので1年ごと契約更新で、切られる可能性もあるということです(普通に働いていればまずないです)
-
soccer
そうなんですね。
正規はどうやって受けるのですか?
切られるというのはどういうので切られちゃうんですか??- 2月3日
-
はじめてのママリ
市役所のHPでだいたい5月くらいに募集が出ます。市役所の採用と同じでやることが多いと思います。公務員になるので倍率は高いですよ。うちの市は新卒と経験者は枠が別なので経験特に狭き門になると思います。
保育士不足なので、例えば無断欠勤ばかりとか子ども虐待しちゃってるとかそういうことがない限り切られないですよ。- 2月4日
-
はじめてのママリ
わたしの同期は私立の幼稚園教諭やってから公立受けて正規になった子もいたし、新卒で正規受けて落ちて会計年度任用職員やって(当時は違う名前でしたが)、その後正規受かった子もいました。
- 2月4日
soccer
正規は5月なんですね。ありがとうございます😊
枠も別なんですね…
それは大丈夫です!!
いろんなやり方があるんですね。
貴重な情報ありがとうございます😊
soccer
ってことは毎年試験受けてるんですか?公立の保育士の方って??
のんたん
試験はありませんが更新時期になると面談で続けるか辞めるか等話すんじゃないかなと思います💡
私も似たような業種と内容で働いてますが1年更新で面談します!
soccer
そうなんですね、ありがとうございます😊