ハローワーク求人で面接に行きましたが、求人票の内容と異なっており時…
ハローワーク求人で面接に行きましたが、求人票の内容と異なっており時間の無駄になりました。モヤモヤしています。
こんなことってありますか?
幼稚園児の子どもがおります。求人票に記載のあった勤務時間「◯時〜◯時までの間で◯時間」を見て、働けそうだったので面接に行きました。
しかし、面接で履歴書もほぼ確認されないまま、「希望勤務時間は何時から何時?」と聞かれ、求人票に記載のあった範囲内の時間で答えたところ、「その時間の仕事はない」と言われました。
週の勤務日数も求人票には「週3程度」とあり、そのつもりで面接に行きましたが、実際は週1か2日とのこと。
今日の面接の為に、面接担当の方の都合に合わせるため、今日の預かり保育を延長までしたのに、、、、
面接が始まって1分もせずに、「無理」とのことで、求人票と異なりすぎてショックでした。
それなら初めから求人票にそのように書いておいてほしかったし、知っていたら初めから面接行ってないし。預かり保育もできるだけ早めにお迎え行ってあげたいと思いながら、今日の面接の為に仕方なく、早朝から夕方まで利用となり。面接自体もすぐに終わってしまい、そんなんなら、早くお迎えに行ってあげたかったです。
モヤモヤしてしまうのは私だけでしょうか?
求人票の件、ハローワークに伝えてもよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- ままり(4歳9ヶ月)
ゆう
絶対伝えた方いいです!規約違反じゃないですか😣そんなのわざわざ面接に行くより電話で問い合わせたら済む話な、扱いですね😣嫌な思いされたと思いますが、そんな企業に内定ならなくて良かった!って思いましょう!
はじめてのママリ🔰
ハローワークの求人そう言うの多いです...
ハローワークの求人は無料で出せるので釣り求人みたいなの結構あります.
ハローワークの人に伝えた方がいいですよ!
-
ままり
コメントありがとうございます。
そうなんですね、、
面接行って話が違うとなるのが嫌だったので、実は事前にハローワークの職員さんに相談をしてたんです。
私の希望勤務時間で本当に働けるか、電話で確認をしてほしいとお願いしましたが、「求人票の記載範囲内の希望だから、わざわざ聞かなくてもいい」「面接の時に自分から話してみて」と言われました。
もう少し粘って問合せしてもらうべきでした。
とりあえずハローワークには今回の件、伝えることにします。- 22分前
コメント