※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
その他の疑問

マイクラで離れた友達と一緒にプレイする方法を教えてください。フレンド追加済みで、NintendoオンラインとMicrosoftログイン済みです。友達のゲーマータグが必要ですか?

マイクラ詳しい方!!離れた友達と一緒にプレイする方法をわかりやすく教えてください💦フレンド追加はしてあります。
Nintendoオンライン、Microsoftログイン済みです。
ここからのやり方がわかりません。
友達のゲーマータグが必要なんでしょうか?

コメント

なひまま

その誘いたい友達も同じ時間にログインをしていますか?

• おと

おと

同じ時間にログインすればもう何も設定いらずに繋がりますか??

• 2月5日
  • なひまま

なひまま

お友達も全て加入して、お互いにフレンドに追加していて、同じ時間にマイクラをしていればできるはずです😊

たまに最初の画面の読み込みがまだしっかり完了していないのに次の画面に進んでしまうとできない時があります😄

• 2月5日
  • おと

おと

詳しく教えてくれてありがとうございます🥺💓助かりました!

• 2月10日
ガオガオ

あまり詳しくないのですが…😭
ホストが新しい世界を作って、友人がそこに参加するって形でやってました👀

• おと

おと

どうやって参加するのか知りたいです🥹

• 2月5日