はじめてのママリ🔰
場所にもよりますかね🥺
遠かったらやめときます🥲💦
はじめてのママリ🔰
私はしんどいから欠席にするけど妊娠トラブルなければいけなくはないよなーって感じではありますね🤔
退会ユーザー
1ヶ月前に友人の結婚式参列しました😌
大体は座ってるし、場所が遠くなくて切迫や体調が悪いとかなければ全然行きます!
たまご
予定日まで1ヶ月+旦那さんも一緒なら行きます🌸🌸
美味しいもの食べられるし😋笑
ママリ。
私も妊娠9ヶ月でそこまで仲良くないけど地元の友達の結婚式へ行く気満々!でしたがコロナが再び流行りだしてて欠席にしました……。そして呼ばれてた友人ふたりがコロナになっていました……🦠
出席、欠席どちらが正解もないと思いますが……😣
私も悩みに悩んでギリギリでキャンセルしてしまったのですが、行けそうなら行ってもいいと思います。
近くにクリニックとか何かあった時の病院は調べておくことと、かかりつけのところには結婚式参加してもいいか念の為に話しておく方がいいかなとおもいました🥺そこでやめといたら?って言われたらそのこと伝えたらスムーズに欠席も出来るかと🥺
ママリ
めちゃくちゃ行きたいですが万が一直前キャンセルになったら新郎新婦に申し訳ないので、私だったら欠席します🥹💭
私自身妊娠中大きな問題は無かったのに36週の健診で血圧ひっかかり即入院→出産になったので…😭🙌🏻
Lemon
・医師の許可がもらえる
・遠方じゃない
・車やタクシー使う(駅利用も避けてなるべく歩かないようにする)
とかなら参加するかもです!
実際わたしの結婚式の時に臨月間際のお友達きてくれました🙋🏻♂️
主催者側も配慮しますし(スタッフに事前に伝えている)なるべく本人にスタッフから声かけるなどして対応しました!
あとはご本人がお友達夫婦お祝いしたい気持ちがあるなら行きますかね☺️
どうしても行きたい!がないと逆に行かないかもです。笑
コメント