※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️hina☀️ママ
サプリ・健康

親知らずの手術について質問です。娘が4ヶ月で授乳中で、手術を考えています。授乳中に歯を抜いたり体の手術をした経験のある方、対処方法を教えてください。

親知らず🦷の手術について質問です!
右下の親知らずが歯茎から少し頭を出してきました💦
妊娠前のレントゲンで歯茎の中に横向きに生えている事がわかり、歯医者では抜歯は難しく病院で手術になるだろうと言われました💦今現在4ヶ月の娘がおり授乳中です🤱
授乳中で歯を抜いたり🦷体の手術をしたなどの方いますか?
その時授乳などどうしたか教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中にはやっていませんが、卒乳してからが良いかと思います!
下の歯の親知らず抜いて結構腫れて食事もまともにとれない、鎮痛剤は1週間ほど飲みました。
授乳中ならしっかり食事をとった方が母乳にも良いですし、もしその間ミルクにするのであっても突然やめたら乳腺炎とかトラブルも出てくる可能性もあります💦

• ☀️hina☀️ママ

☀️hina☀️ママ

確かに!食事が取れないとなると母乳には影響しそうですもんね💦

• 2月4日
ちー

授乳中でしたが、親不知の移植をしましたよ🙂
抜歯して歯がなくなった所の顎の骨を削り、抜いた親不知を移植する手術?処置?です。
子どもが9ヶ月の頃なので授乳間隔は長くなってました。

痛み止めを飲んで授乳もオッケーだけど気になるなら搾乳してから飲ませるとか痛み止め飲んでから間隔を空けて授乳するように言われました!!

急ぎでないのなら卒乳してからの方が安心だとは思います🙂

• ☀️hina☀️ママ

☀️hina☀️ママ

親知らずが頭を出してきて歯茎が腫れているので悩みどころではあるんですが…難しいですね💦
    すごい参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月4日