コメント

はじめてのママリ
私は同居家族看護扱いで昨年保育園に入れてましたが、医師にもらう証明書は年一回だけでよかったです

ゆうママ
旦那は就労、私は3番目の子どもが看護扱いで上2人12月に保育園入れました!診断書などは病状や看護状況が変わらなければ年1で大丈夫みたいです^^
-
あ
ありがとうございます!( ᐪ꒳ᐪ )
診断書などだいたい年1で良さそうな感じですね!✨- 2月4日
はじめてのママリ
私は同居家族看護扱いで昨年保育園に入れてましたが、医師にもらう証明書は年一回だけでよかったです
ゆうママ
旦那は就労、私は3番目の子どもが看護扱いで上2人12月に保育園入れました!診断書などは病状や看護状況が変わらなければ年1で大丈夫みたいです^^
あ
ありがとうございます!( ᐪ꒳ᐪ )
診断書などだいたい年1で良さそうな感じですね!✨
「保育園」に関する質問
シングルマザーって友達にもママリにもよくいる印象ですが 結構大人数の保育園に通ってますがクラスでは私だけだと思います。 みなさんの保育園にはいますか? 私のせいで母と日と父の日の作成?が無くなってしまって肩…
6/20からかなり高熱が続き、下は39℃上は40.5℃の高熱が一日中続いてます。解熱剤を指しても下がって1℃2℃で1時間もすれば高熱に戻ります。 かかりつけ医含め2件の小児科を回ったんですが、菌を貰ってくる所がないから(保育…
保育園に持っていく水筒についてです。 2歳の息子と来月1歳になる娘がいます。 7月から保育園(企業型保育園)に入園することになり、水筒を持ってきてくださいと言われたんですが、正直今金欠で…💧 一旦百均とかに売ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
ありがとうございます!!
年に一回だったんですね🥺
ちなみに預かり時間は何時から何時まででしたか?🥲
介護が理由だと時間が短くなるっていうのを聞いたことありまして、、
はじめてのママリ
8時半から16時半の短時間保育だったのですが、だいたい9時から15時半まで預けてました
あ
ありがとうございます🥺!
短時間保育の中でも短めの時間なんですね( ᐢ。• ·̫ •。ᐢ )