※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

会社でのバレンタインのチョコ配り風習をやめたいけど、女性陣と男性陣の反応が気になる。どうしたらいいか悩んでいます。

毎年あげてたけど、なんらかを理由に会社の男性陣にチョコ配るバレンタインの風習なくなった方いますか??
(はじめから無しだった方ではなく、途中から無くした方)

なくなったとき、男性陣側からって良くも悪くも、何か反応ありました??

うちは個人からではなく、同じチームの女性陣から、という感じであげてたのですが…
一部(女性側)からもうバレンタイン無くそうという意見が出ていて、めんどくさいから無くしたい気持ちもありつつ、本当になくしていいのか??という気持ちもあって、自分の意見が決まりません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました!
別に男性陣からも何もなかったですよ☺️
むしろ毎回お返しも選ぶの大変だったみたいですしお互いよかったかなって感じです☺️

• はな

はな

そうなんですね😊
    ちなみにやめるときって、
    男性陣側に「やめようと思ってるんですが」とか相談したり、「今年から無しです!でもいつも感謝してます!」とか言ったりしました??

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそんな感じでした✨

その男性陣と近い立場の女性陣(チームリーダーみたいな)が、女子で話し合ったんですが…みたいな感じで、お互い無しにしていきましょう!でもいつもありがとうございます🙇‍♀️
    って感じで口頭で言ってくれて、贈るのはなしになりました☺️

• 2月3日
  • はな

はな

なるほど…!!うちもうまくその方向に持っていけるように頑張って見ます…!

ありがとうございます😊

• 2月3日