※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1号認定でパートを始める際、月60時間にギリギリ到達するか不安です。その場合、申請可能でしょうか?基本的には幼稚園の長期休暇中に働く予定です。

初歩的な質問ですみません。
今1号認定で、今度パートを始めることになったのですが、新2号の月60時間にギリギリ届くか届かないかになると思います😣
その場合申請できませんか?

基本幼稚園に行ってる間しか働かないので、手出しがあるのは長期休暇のみになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明書にかかれてる就労時間が60時間以上じゃないと認定おりないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一応1日4時間、週4日の希望で採用されたので全て出れれば64時間なのですが、シフト制なのできっちり出れるかが分からず…💦
    あと、子供の体調不良で休むとすぐに60時間切ってしまうんです💦
    実際に働いた時間ではなく、就労証明書に書いていただく時間で決まるんですかね?😣

• 2月3日

毎月や定期的な給与明細、シフトの提出が無ければ、最初に書いてもらう就労証明書が60時間以上であれば、仕事を休んで60時間を切ってしまう月があっても大丈夫ですよ🙋‍♀️

ただ厳しい所だと、先にも書きましたが、定期的な必要書類の提出があり、それを見られて認定が切られるという事もあるみたいです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    それなら仕事始まってからオーナーに64時間で書いていただいて提出してみます😊
    なるべく60時間切らないように頑張ります✨
    詳しくありがとうございました❤️

• 2月3日