※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不妊治療で精神的に辛い。体外受精かタイミング法か悩んでいる。赤ちゃんを待ち望む気持ち。

二人目不妊治療
今月もうまくいかなかったーー

前回は子宮外妊娠、今回は化学流産

受精はしてると前向きに捉えたいけど、ここまで続くと精神的に来るんだなぁ〜。

そもそも片方卵管ないのにタイミング頑張ろうとしてるのは、かなりハードルが高い事なのかなぁ?
とっくの遠に体外受精にステップアップしましょうって口を揃えて、通院してる先生達に言われるけど、唯一意思を尊重してくれてる先生がいて、タイミング頑張ろうって言ってくれるので、いつもその先生を指名して見てもらってるのですが、やっぱり他の先生のいう通り、ステップアップするべきなのかなぁ。

赤ちゃんを待ち望んでる世のお母さんたちみんなすごい😭
いつになったら赤ちゃん来てくれるんだろう。

コメント

けけちゃま

片側卵管閉塞で、1人めの時不妊治療をしていました。

私は右が閉じてたので、右側から排卵した時はタイミング、左側からの時だけ人工受精までは試していました。結果は撃沈でしたが💦そういう治療もあるんだなと。

私も「なんで早く体外にステップアップしないの?」っていう先生は避けていましたね〜😳むしろ何でそんな簡単に皆んなできると思ってんの?って感じで🙄
私の場合はAMH(だったかな?)が低かったので早めのステップアップを勧められたんでしょうが…。

不妊治療、精神的にやられますよね🥲単に私が思ったことなので参考にはならないと思いますが、今まで妊娠した時は割とストレスフリーの時だった気はします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣

実体験まで教えて頂きありがとうございます😭✨

数字だけ見て業務的にステップアップ勧められると、なんかすごい嫌な気分になりますよね😭💦
    頭数でしか言われないのがどうしても納得できなくて、、、

自分は大丈夫!って思っていたんですが、ふとした時に力が抜けて無気力になってしまいます🥲
    やはりストレスフリーって大事ですよね🥹

ちなみに、ずっとタイミング法と人工授精で妊娠されたのですか?🥲

• 2月3日
  • けけちゃま

けけちゃま

私は体外受精まではしていないです。

1人めは職場から一時的に「妊活の治療ストップ」を下された時に諦めて治療やめてたら自然に来てくれました🕊

2人めは産後子どもができやすいという噂?ジンクス?を信じて生理が復活したらすぐに妊活始めて、自己流タイミング法でした🕊2人めの方はタイミング取る時排卵検査薬にかなり頼ってました。

• 2月3日
sakura🌸

私も現在2人目不妊治療中です。
卵管造影検査したら、両側詰まってるかもしれないと言われましたが、確実では無いので今もタイミング法してます。
今4回目です。
でも今回も受精すらしてなさそう。
多分今回妊娠していなかったら
ステップアップ言われます。
周りはすんなり2人目妊娠してたりするので、本当にメンタル抉られます。
主さんと同じように
いつになったら赤ちゃんきてくれるんだろうって私もいつも思います。
治療はつらいしリセットされるとメンタルやばいし
辞めたいって思うけど
授かるためには治療を続けるしかないのか本当にしんどいです。
私の話ばかりしてしまいすみません。
主さんのところに素敵な赤ちゃんが来てくれますように😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    共感していただき嬉しいです🥹

周りの妊娠も敏感になってしまう時ありますよね🥲
    今は一周回って、人は人!自分は自分!って思えるようになったのですが、うまくいかなかった時はやはり落ち込んでしまいます🥲

そうなんですよね🥲
    私も、通院しないと排卵できないので、通院辞める事はできないというのはだいぶメンタルに来ます🥲

きっと、絶対!赤ちゃん来てくれますよね🥰
    今頑張っているのは、きっと赤ちゃんにも届いてると信じてます✨

• 2月3日