コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
今までがどの程度酷くて今がどの程度改善されたのかにもよりますが、少しの努力もできない人が多くいる中で、質問者さんが冒頭おっしゃるように努力の成果が見られるようなら、久しぶりに我慢できないことがあっても離婚は言い過ぎなのかな、と思います。
質問者さんが嫌な気持ちだったのは間違いないでしょうし、ご主人が直していくべきところであることも間違いないと思います。
でも大の大人が性格や生活態度を変えることの難しさは計り知れないです。
例えば今まで月に10回あったことが8回になったのなら、我慢してくれてありがとうね。と定期的に声をかけることも必要なのかなと思います。その一言でご主人はまた頑張ろうと思えるかもしれません。
久しぶりのママリ🔰
久しぶりにそれが起きたとの事なので、ご主人もしないように意識はしてるんだと思いますが、嫌ですよね。でもきっと衝動的にしてしまったことだと思います。
あなたが厳しいかどうかは今までの過程や今回の原因によると思うので何とも言えませんが、なぜそうなってしまったんでしょう。スイッチの入った原因(喧嘩の理由など)と、今後しないために、仲直りのときにお2人で振り返ることですね。勢いで離婚と言い出されることのほうがキツイ気がします。。
-
食パン🍞
そうなんですよね、子供達がなん度も怖い思いをしてきて、今回も怖かったようで園で情緒不安定だったと先生が言っていました。
そこから冷静になれなくて離婚というワードをだしてしまいました。
原因は旦那が子供達が遊んでる声にイライラするというので、なにそれ…って私も生理前でイライラしてしまい旦那がそれにむかついてなんでお前がイライラするだよって怒鳴って家具、おもちゃをいろんなところに投げ飛ばしてました。
なので私にも非があるのは確かなので改めて謝罪しようと思っています。- 2月3日
はじめてのママリ🔰
物に当たるのは勘弁して欲しいですね〜💦
厳しすぎるとは思いませんし、携帯見る頻度落とすのって子供がいたら当然では?
とはいえこういった当たり前のことが男って出来なかったりするので色々難しいですよね😭
-
食パン🍞
そうなんです、子供達も怖がるし一番上は発達障害もありパニックになっちゃうこともあるんですよね。情緒不安定な面もありまして…
そういうところを見ると、離婚して私だけで育てた方がそういうのを目にしなくなるから怖がらないし怒って物を投げるって悪影響だなと思って勢いで言いました…離婚と決まったらそれはそれで全然いいと思ってますが…
それもまたそうなんです…笑
なかなか言われてもまた何か言ってるよ〜くらいに流す人が多い中直そうとしてくれるのはありがたいんですよね🥲難しくて私も質問しちゃいました…- 2月3日
食パン🍞
そうですよね。私も冷静に考えて言い過ぎたなと思いました。
褒めることをしてこなかったので帰ってきたら改めて謝罪をしてきっと怒られると思いますがそれは受け止めて、感謝を伝えようと思います。
教えて頂きありがとうございました。