※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
ココロ・悩み

ママ友の子供がワガママでイライラする。同じような経験をした人いますか?

ママ友の子(年中の女の子)がワガママで、こけたらすぐ泣く、おもちゃは自慢してくるが娘には貸さず触らないでといい親はあまり注意しない、口が達者、など大人気ないですが毎日イライラしてしまいます。近所で幼稚園も同じで一緒に帰ったり遊んだりしています。子供だから仕方ないと思えずイライラしてしまう自分が嫌です。イライラしてもさすがに表情にはだしませんが、同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありますよそんなこと~!
他人の子ですし腹立ちます(笑)表には決して出しませんけどね。

• しろくま

しろくま

ありますよね😭笑
    イライラするけど顔に出さないように頑張ります💦

• 2月3日
はじめてのママリ

いますいますー‼︎
本当に疲れますよね…
そういう子って承認欲求が強い子なので、自宅であまり親に構って貰えてなくて愛情不足だったりするのかなと思います。
イライラするけど、可哀想な子なんだと心で言い聞かせて接してます笑笑

うちは、保育園が同じ3歳の女の子がめちゃくちゃ自己主張強くて、年齢関係なく大人しめの子をターゲットにして嫌がらせしてます。
公園で一緒になると砂場で砂かけたり、前の子がいなくなる前にわざと滑り台を滑って背中を蹴ったり…遊具でわざと通せんぼうして笑ってたり。
順番も守れないし、親が珍しく止めに入ると大泣きの癇癪…
普段、親は下の子のベビーカー押してのんびりしており、遠くからだめでしょしか言わず…

うちの上の子は平和主義でおとなし目な子なので、後をつけられてターゲットにされやすくて、イラッとしちゃいます💦
娘もその子が嫌いで仲良くもないので、前に娘がやめて!と怒ったら、逆ギレしてて…さすがにその時は私も間に入りましたけど。

本当に他所様の憎たらしい子は可愛いとちっとも思えないです😇

• しろくま

しろくま

なんか娘の友達は逆に親に
    甘やかされてる感じで、
    子供のいうことは全部言うこと
    を聞いてあげると言う感じです💦

お子さんのお友達もややこしい子
    いるんですね😭
    イライラしますよね!特に
    意地悪なこと言われたらむかつき
    ます😤

コメントありがとうございました☺️⭐️

• 2月3日
なの

私もいます😅娘のお子様ランチも横取りで食べられたのに、そのママは注意しないし、

すぐ泣く子、チクる子もいます笑

• しろくま

しろくま

えー😤
    注意しないママイラつきますよね😭
    あんまりイライラしないように
    気をつけます😤笑

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

全く同じ事悩んでます😂ほぼ毎日遊んでるので色々と目につくのですが、まぁワガママ!笑
思い通りにならないと泣き喚くし意地悪だし、言い方がほんと可愛げなくて…そして親が怒らない😅そんなんだからワガママになるんじゃん、ちゃんと躾けなよって内心思ってます💦

• しろくま

しろくま

めちゃくちゃ一緒です😭毎日だと
    疲れてるし今日はもう遊びなくないな〜と思う時ありませんか?😭笑
    親が怒ったりしつけしようとしてたら子供がワガママでもまあ仕方ない
    かと思えますが、全然何もせずで
    イライラします😤
    コメントありがとうございます⭐️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃあります😂ただうちは何人ものグループでほぼ毎日公園行ってるので娘も行きたがるし、その子だけ避けるわけにはいかないので逃げられずしんどいです😅
    娘は3月生まれでその子は4月なので、同級生だけどほぼ一年違うのに娘がいつも譲る形になるので見てて歯痒くて💦泣けば要求通ると学んでるのかしつこいし厄介です😅

• 2月3日
  • しろくま

しろくま

何人もいるんですね😭
    うちは2人きりなので余計辛いです😭💦
    わかります!泣くと要求が通るとわかるみたいで厄介ですよね😭
    話聞いていただいてありがとうございました☺️💓

• 2月3日