3月14日に帝王切開で我が子を産みますどきどきしています。帝王切開の不安とかどーやって緩和させてました?
3月14日に帝王切開で我が子を産みます
どきどきしています。
帝王切開の不安とかどーやって緩和させてました?
- シンママちゃん👶🍼(1歳8ヶ月)
コメント
ちぃ
私も5月1日に帝王切開が確定していて今から不安でたまりません😅
でも待ち望んだ我が子に会える。
痛いのはいつか終わる。
お医者さんが上手くやってくれる。死なない。って思って切迫になる可能性が高い妊娠なのでそろそろ入院準備も進めようかなーと思ってる所です。
日にちが近くなるとどんどん不安が増しますね😖
産まれた子きっとたまらなく可愛いです💕応援してます♪
さーたん
わたしも帝王切開でした!
私はツムツムやってました笑笑
意外とよかったです!
出産がんばってください💓👶🏻
-
シンママちゃん👶🍼
あ!私もツムツムやろうと思います!ツムツム最近またハマってしまって✊笑 楽しくて笑 ありがとうございます😊頑張ります!
- 2月3日
退会ユーザー
私も帝王切開でした!
怖いなとか不安な気持ちを我慢せず吐き出してました😭
わたしはそのほうが、切り替えられるかな?と思ったのでそうしてました!けど、もうずっと怖かったですし、麻酔かける前から怖くて泣いてましたwwwでも、看護師さんや先生も、こわいよね。大丈夫だよ。と言ってくれたり、今からこうするよ、何かあったらこえかけてね!とたくさん話しかけてくれたので、安心できましたよ‼️
-
シンママちゃん👶🍼
やっぱり色々とストレスとか不安とかあふれて泣けてきますよね😥多分私も泣いちゃう気がします。シングルなので余計……!先生たちに任せるしかないですね🤔✨👏
- 2月3日
-
退会ユーザー
泣いちゃっていいと思います!涙を流すことは人間にしかできないストレス解消法らしいですよ👍自分の気持ちのバランスを整えるためには大切ですよ✨あと1ヶ月くらいなので、今できること満喫して、のんびり過ごしてくださいね❤️応援してます🎶
- 2月3日
-
シンママちゃん👶🍼
ありがとうございます😊
全部、そこで涙とか出して
切り替えてかっこいいママになります👍✨- 2月3日
りこママ
みんなやってる!←こう思うしかなかったです😂
トラブルあった子も特にいなかったので、きっと大丈夫✨と思っていました😌
-
シンママちゃん👶🍼
やっぱりそー考えた方がいいですよね!皆さんの意見ためになります💦ありがとうございます😊
- 2月3日
ちろる
帝王切開で出産しました!
わたしは陣痛という何時間かかるかわからない未知の痛みに耐え続けるほうが自信なかったので、帝王切開でよかったと思ってます。笑
-
シンママちゃん👶🍼
確かに何時間も続く陣痛よりもスパッと終わる痛みの方が少しは楽かもしれないですね!なんだか頑張れる気がします、ありがとうございます💕- 2月3日
にゃんこ
私は2人とも緊急帝王切開でした😅
2回とも心の準備ができないままお腹切られました😂
しかも2人目の時はお腹切る1時間前くらいに家で呑気に焼肉丼食べてました。笑
食べたあと急に陣痛来てしまい病院駆け込み切られて出産!って感じです。
今はドキドキと不安でいっぱいだと思いますがかわいい我が子に会えるのを楽しみに頑張って下さい💪💪
-
シンママちゃん👶🍼
緊急!それは大変でしたね😰
2人目の時は焼肉丼食べてたんですね笑 すごい差でしたね!幸せな状態で赤ちゃん産まれましたね💕お腹満腹〜!って時に笑
我が子を見れると思うとワクワクどきどきちゃんと育てられるのだろうと思ってしまいます🥲でも早く会いたいです!ありがとうございます😊- 2月3日
ママリ
私も3/14に2回目の帝王切開です!!
怖いですよね😭
1人目の時は、未知の恐怖。
今回は全てわかっているからこそ怖いです💦
とにかくもうやるしかないので、自分にできることはない!先生に任せる!と言い聞かせて過ごしています🥲
-
シンママちゃん👶🍼
生年月日同じですね!
お互い同じ人して何かの縁ですね!同じ男の子のママとして頑張りましょう(*•̀ㅂ•́)و✧- 2月3日
星
2人共帝王切開です!
1人目が前置胎盤で帝王切開しか方法なく
めちゃくちゃ不安でした。
でも看護婦さん麻酔の先生、産科の先生が優しく声掛けてくれて
あっという間に赤ちゃん会えました!
頑張れば会える!って望みました!
-
シンママちゃん👶🍼
もしかしたら私も大学病院なので学生たちとかに応援されながら産むのかなと思うとひとりじゃないって思えて痛みも少し緩和される気がします!頑張ります💪
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね。
ネット検索をあんまりしないようにしました💦とにかく不安なことばかり書いてあったりするので。
皆さんがおっしゃってるように、私も大丈夫って思うようにしてました☺️
それでもダメなときは自分の好きなことや夢中になれること、楽しくなるような音楽聞いたりとかしました☺️
-
シンママちゃん👶🍼
楽しいこと考えながら出産に望めるようにあれこれ調べないように本番迎えたいと思います♡
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
私も一年前の3/14に予定帝王切開で娘を産みました😊
二人帝王切開で産んでますが、不安は取れません!笑
先生にお任せなので身を委ねるしかないです😂✨
もうすぐ赤ちゃんとご対面ですね🥰
-
シンママちゃん👶🍼
同じお誕生日ですね!娘さんと私の息子ちゃん👏❤️
とてもワクワクしていますもうすぐ会えると思うと( ˊᵕˋ )💭赤ちゃん待っててねって気持ちです💕- 2月3日
はじめてのママリ🔰
先週帝王切開で産みました😊
一人目は緊急帝王切開だったから心の準備なしでいきなり手術室にはこばれましたが、今回は前日入院だったので。
前日夜はドキドキしました…
私はバースプランで、好きなアーティストの曲かけてってお願いしてあって
手術室はいったら流れてて嬉しくなって緊張緩和されました🥳
2回目の帝王切開だと臓器癒着してたりするから手術時間長くなると言われて怖かったですけど、あっという間でした。
-
シンママちゃん👶🍼
そうだったんですね!
おめでとうございます🎉
私も流して欲しい曲お願いしたいですけど大学病院って思うと言えないですね中々笑
頑張ります!ありがとうございます😊- 2月3日
シンママちゃん👶🍼
確定しているんですね、ちょっと長いですけど待ち遠しいですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ありがとうございます!
頑張ります💪🔥