※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お昼にコンクリートで転倒し、顔面を強打。砂が目に入り、涙が黒くなる。大泣きしていて、娘を見ながら申し訳ない気持ち。24時間様子を見るべきでしょうか?

今日のお昼にコンクリートで転けて顔面をぶつけました。
目にも砂が着いており、砂が擦れて黒のアイラインを引いたみたいになってて涙も黒っぽくなってました😭
今までにないくらい大泣きしていて、口の中に砂が入ったりしてて泣いてる娘を見ながらごめんねって言うことしか出来ず😭

自分が後ろにいたのに守れなくて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭😭

いつも怪我させてしまってます。見ていても守れなくて😢

顔面ぶつけてたら24時間は様子見た方がいいですかね、?

コメント

はじめてのママリ🔰

怪我したあとはなんでもですけど、いつもと変わったことが無いか気にしておくといいですよ。

でも、後ろにいたからと言って防げるわけじゃないですから、それは気にしなくて良いです。そこで抱き上げたり出来たら、たぶん人間の反射神経じゃないです…!ボクシング界最強になれそう🤣
子供は転ぶものなので出来るだけコンクリを歩かせないようにすることと、歩くのが上手じゃないうちは手と膝をついて転ぶ練習のために土の上や芝生の上を歩かせるようにしてあげるといいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    最近安定してきていたので、普通に歩かせてしまっていた自分に反省です😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転ぶこともまだよくあるので、たくさん転ばせてあげてくださいね😊
    うちの3歳児は未だに転びますが、膝をついたり手をついたり出来るので大きな怪我にはなってません。
    小さいうちにたくさん転ぶことで大きな怪我になりにくくなりますから、普通に歩かせること自体は良いと思います!
    顔面から転ぶことも経験の一つですし、幼い頃なら跡も残らず治ります。
    大丈夫ですよ!みんな通る道です😊

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    経験して学んでいくと思って成長を見守りながらも気をつけていきたいと思います🥺

• 2月3日