ママ友に好条件の仕事を紹介されて羨ましく思い、対応に悩んでいます。他の方ならどう思いますか?
近所のママ友ですが、先日会った時に知り合いに紹介してもらって仕事始めたー♬って言ってきて、話を聞いていたら私が希望する条件の職場で。絶対好きな感じの職場だよね?って言われました😅え?なに?マウント?自慢?
うちはまだ子供が小さくて頼れる人もいないのに仕事はできる状況にありません、ただただ羨ましくなりましたがとりあえず気持ちはグッと抑えて、いいなー♬ってめちゃくちゃ羨ましいみたいな態度とってその場を収めました。内心ちょっとモヤっとしました。みなさんならどう思いますか?器小さすぎて自分が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
momoko
器小さいですかね?!そのママ友、普通に嫌な人だなと思いました😂😂😂わざわざ自慢してくるなよと思います😖
はじめてのママリ🔰
やな感じの人ですねー😅😅
職場で嫌われればいーのにって思っちゃいます😬
-
はじめてのママリ🔰
職場、1人らしいんです。だから気楽なんだとか💦
ほんと何がトラブったらいいのにとか思ってしまいます。- 2月3日
ママリ
実際その場にいないのでどんな言い方だったのか分からないですが、一緒にうちの職場来ない?よかったら紹介しようか?的な感じで言ってきたとかはないですかね...?
どっちにしろ上からな感じしますし言われてモヤモヤされてるなら自慢的な感じで言われたのかもですが💦
でも何か紹介で始めた仕事ってどういう職種か知りませんが怪しさ感じます😂(実際私の友人がそのパターンで副業始めてねずみ講まがいなことに巻き込まれてたので😫)
-
はじめてのママリ🔰
好きそうだよね?で終わった感じだったからなんとも言えないのですが💦私も紹介してくださいーとかぐいぐい言えるキャラじゃないしうーん😰て感じです。見た目とか内面知る限りプライドは高いと思います。年も上だしいつも上から目線です。
- 2月3日
退会ユーザー
わ〜腹立つ〜😱
だいたい自分の事聞いてもいないのにペラペラ話す人って自慢話したいだけだと思いますよ。
そういう人私は無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦聞いてないしって感じでした😂いいなーって言われたいだけですよね。
- 2月3日
冬
私も同じ状況ならモヤモヤします。かといって、動けないし。
ということで、考えました。
先に自分が就職していて、あとからそのママ友さんがあとから入ってきて…というパターン。
そんな人と一緒になるかもしれなかったこの職場は逃れたんだといい風にとらえるかな。
はじめてのママリ🔰
やっぱり自慢ですよね?
前々から世話焼きな人だなとは思っていて、あの家の人がああだとかやたら教えてきてあの人はこんな人だから関わらない方がいいとか私に刷り込み?してくる感じは気になってました。
その方の家のおもちゃを我が子が壊したこともあって弁償でギフトカード渡したらやりすぎって言われてちょっと怒ってる?みたいな感じの態度で逆にきまずくなってしまったり💦😰
良かれと思ってしても裏目に出たりで私ならそういう態度はしないなと思ってちょっと気になる部分は多い人でした。プライド高い系なんですかね?
子供の学年違うし関わらないようにはしてますが近所だし嫌でも会います💦