妊娠6wで、クラミジア検査結果があるけど再検査必要?出血あり不安。アドバイスお願いします。15日に検診予定。
いつもお世話になっています!
今アプリで妊娠は6wなのですが、まだ病院に行けていません💦15日にいく予定です。
妊娠の検診についてなのですが、先月別の病院でクラミジアとかの検査をしたばかりなのですが、妊娠したらまたクラミジア等の検査は必要なのでしょうか?
検査結果の紙があるので、それで大丈夫なんてことにはなりませんよね😣?
話は逸れますが昨日薄い水っぽい出血をして、そのあと茶おりみたいなものが出たんですが、病院行きたくても今日はお休みで、大丈夫なのかなと1人そわそわしています😖今は出血も茶おりも出ていませんが…
どんなことでもいいので何かアドバイスがあれば教えて下さい(__)
- ちびちゃん(7歳)
コメント

西島部長
そのはじめの検査は妊娠検診なのですか?
それとも違う理由で行って、検査をしただけですか?
初期はチャオリが出る人多いです。私も5wから9wまでありました。

@小さい恐竜のママ
うーん、クラミジアは妊娠後期に検査するので、紙があるからしなくていいとはならないかと。
検査をしたくないということでしょうか??
補助券があるので、通常の検査ほど費用はかかりませんが……
-
西島部長
初期にも必ずしますよ?
- 1月10日
-
@小さい恐竜のママ
産院にもよるんですかね〜
私の所は、初期は梅毒、エイズ、風疹抗体などいろいろありましたが、クラミジアは後期までないですよ( ´ ▽ ` )ノ
そういう言い方は不快にさせるので気をつけた方がいいですよ〜(^-^)- 1月10日
-
西島部長
不快とか普通に言ってますが?捉え方の問題だと思いますよ?初期にしないと感染してたら細菌で流産やら早産になるから必ずすると思いますけどね。特に大事な時期な初期なので。
そういう言い方とかおもしろいですねw- 1月10日
-
ちびちゃん
コメントありがとうございます!
同じ検査だから必要なのかなー?とちょっと疑問に思って聞いてしまいました(>_<)
初期と後期で色んな検査があるんですね!病院によって色々なやり方進め方あるかもしれませんが、赤ちゃんが元気に育ってくれるためにも頑張らないとですね♥
ありがとうございます♪- 1月10日

sh.
私のとこは多分初期では
検査なかったと思います(´・ω・`)
病院にもよると思いますが必ず
一回はすることなので、、
紙ではダメだったと思います!!
色んな検査ありますが、全部自分や
赤ちゃんのためですし、進んで
受けてた方があとあといいですよ♥
早めに色んな事わかるし安心です!
-
ちびちゃん
病院によって色々進め方あるんですね!
まだ病院に行けてないが為にしょうもない質問してしまい皆さんに申し訳ないです💦
赤ちゃんの為にも体のためにもしっかり検査して頑張ろうと思います👑
答えて頂きありがとうございます!- 1月10日
ちびちゃん
コメントありがとうございます!
別の理由でいって検査しました!
そうなんですね!
大丈夫かなーと心配になっていたので安心しました😭
西島部長
別の理由ならば妊娠検診で必ずしますよ〜項目なので!
ちなみに陽性出ただけで正常妊娠とは確定してないってことですよね?
ちびちゃん
なるほど!
何もかもわからないままで💦
ありがとうございます!
そうなんです😣
それも心配なんですが、早く行き過ぎても胎嚢の確認出来ないとか聞いて余計心配になるし、仕事とかでズルズル先伸ばしにしてて。
西島部長
子宮外もありますしね。早めのがいいですよ。
私は5w3dにて胎嚢確認できたので!
ちびちゃん
予約してる検診まで待ち遠しいです‼
ありがとうございました◎