※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園お迎え後、男の子と何をするか悩んでいます。転勤で知り合いもいない状況で、2時からの時間を有意義に過ごす方法を教えてください。

2時に幼稚園お迎えで毎日夕方まで何したらいいでしょうか? 
外は寒いしお金もないし、、、男の子なんですが毎日帰ってきたら何しようさせようかと悩みます。
2時は早いですよね💦

転勤して周りには知り合いも親もいません。

コメント

ママリ

幼稚園でいっぱい遊んで頑張ってきてるので、おうちでのんびーり過ごせばいいんじゃないんですかね☺️
何もしない時間も大切だと思いますよー!.

もこもこにゃんこ

うちは特に何もせず、家でのんびり遊んだり、テレビ見たりしてましたよ😊
そして、さっさとお風呂入ってご飯食べて早く寝ちゃいます👍

うんたった

天気良ければ外行ったりもしますが、だいたい私がやる気ないので、一緒に転がってテレビ見たり、パッドでゲームしたりダラダラしてますよー🤤

チム

2時早いですよねー💦
年少の頃はすぐ帰る子が多かったのでうちもすぐ帰ってたんですが、年中になってからは幼稚園の目の前にある公園で1時間ほど遊ぶのが定番となってきて、15時過ぎになりようやくみんなで一緒に帰り始める毎日になりました😄
と言ってもうちは預り保育を利用するときもあるので毎日でもないんですが💦
15時半頃に帰宅してからは、姉弟で少し遊んでお風呂入ってご飯にしてます😄
まだ遊び足りなさそう&私の体力がまだ残ってる場合は近所の公園に行くか自宅の駐車場で遊んだりしています😄

ママリ

寒くてもみんなで公園行ったり、
究極に寒いならおうちにお友達呼んだりもしますよー!
あとは習い事もちょこちょこあるのであまり暇な日がないです🤣

ママ

スイミングの月、水、金以外は自転車の練習かゴロゴロテレビ見てます(^^)
私も悩んでましたー😭
買い物行ったりしてましたがもうお金続かない…
公園も毎日は辛い…
習い事しちゃおう!となりました😂