※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

4回目の移植が決まりました。不育症の検査で異常が見つかり、薬を追加して挑戦します。妊娠の希望につながるアドバイスを求めています。

4回目の移植が決まりました。

今まで3回とも陰性(2回目で検査薬に薄く線が出ましたが、血液検査ではhcg0でした)。
不育症の検査をしたところ、甲状腺とIgG抗体、th1.th2に異常がありました。

他にもエラ、エマ、アリス検査などしようと思ったのですが、転院も視野に入れて考え初めているため
今ある貯卵で、とりあえず薬を追加で飲みながら(チラージン、バファリン、タクロリムス)4回目の移植に臨みます!

本当はもう妊娠は無理なんじゃないかと心のどこかで思ってる節がありますが、薬飲み始めて妊娠したよ。とかなにか希望に繋がるご意見頂ければ嬉しいです。

コメント

ぞろめ

4年不妊治療をして体外も2回採卵、7回目の移植で第一子を出産しました。
私は不育症検査で甲状腺とth1/th2で引っかかったのですが、タクロリムスだけは内服を躊躇し悩みました💦
でも意を決して初めてタクロリムスを飲んだ周期で妊娠し、その子は死産になりましたが、その後1人目もタクロリムスで出産まで至っています。
エラエマアリスもして、ズレや菌が見つかり治療しました。
エラも2回、エマアリスも何度もしてます💦
私も何度も何度ももうだめだと思って落ち込んでましたが、とにかく赤ちゃんがほしいの一心で治療続けてました。
不妊治療の検査や薬はまだわからないことも多かったり、病院ごとに否定的だったり迷うことも多いと思いますが、とりあえず自分が納得して後悔がないようにやり切ってみることが大事だと思います☺️主さんの治療の方向性が自分の中で決まっているようなので、前に進み続けるだけです!
初めて内服する薬とかで効果があったりしますよ!
心と体がバラバラにならない程度に無理せず、頑張ってくださいね。応援しています😊

• ままり

ままり

覚えていらしたら、値どのくらいでしたか??
    私15.6で、病院が12以下を推奨しているのでタクロリムス飲むのですが、これが原因とははっきりとは分からないと言われていて…💦
    飲んだら数人は妊娠します。ぐらいの感じだったので意味あるのかなと正直思っていて🥺

何度も検査するものなんですね💦てっきり一回したらもうしなくていいと思っていました。

私も赤ちゃんが欲しいの一心で治療してますが、どうしても焦ってしまいます😔

はい。ありがとうございます‼︎

• 2月3日
  • ぞろめ

ぞろめ

すみません、下に返信してしまいました😭

• 2月3日
ぞろめ

私は12から13くらいで、病院では10.5以上が異常値とされてたので内服対象でした💦
1人目治療のとき、何度か再検したんですがいつもこの値くらいでした💦私も医師から飲んで効果があるかはわからないし、飲まなくて妊娠した人もいるみたいに言われて悩みました…😓

エマアリスは菌がいたので何度かした感じです💦
エラエマアリスは2人目治療のときも再度しました😊
私は性格的に徹底的にやりたいタイプなので(笑)、他の方は一度しかしてない人も多いのではないでしょうか😂
でも2人目でまたエラもズレてたし、タクロリムスに至っては値が改善されてて、2人目は内服せずに現在まできています。
先生曰く、一度出産すると体質が変わることがあるとか?みたいです😓
何が良くて妊娠したのか、何が悪くて妊娠しないのか、こればかりはわからないなと痛感しましたが、1人目のときはタクロリムスを飲まないと妊娠は出来なかったと思っているので、私の中で後悔はありません。
治療中はどうしても焦りますよね…
効果があるかどうかはわからないけど、とりあえずやってみるしかないのが不妊治療だと思ってます😂
もしタクロリムスを内服することに迷いがないなら試してみる価値はあると思います✨

• ままり

ままり

厳し目の基準ですね🥺
    それで内服してご妊娠されたという事で、すごく勇気もらえました🥺

なるほどですね‼︎
    転院しようか考えていて、それだったら今ある貯卵を移植して新しい病院で検査した方がいいのかなと思って検査せずに移植にしました…

内服する事に迷いは無いですが、これで出来なかったらって思うとやっぱり不安は消えません😅
    副作用ってありました??

• 2月3日
  • ぞろめ

ぞろめ

転院を考えておられるなら、新しい病院でエラエマアリスした方がいいです✨
    私はいつもホルモン補充での移植でしたが、エラは検査で使う黄体ホルモンの薬を移植の時も同じように使うことが原則なので、今の病院でエラをしても転院したらエラはやり直しになります💦
    (病院によって使う薬の種類や使い方が違うと思うので)

そうですよね、不安になりますよね。タクロリムスは全く副作用はなかったです。
    でも免疫が落ちてウイルス感染しやすいのかな?と思ったりはしてました。
    先生にはそんな変わらないよーとは言われてましたが😓
    死産になったとき妊娠初期にりんご病にかかってしまったので余計感じるのかもです😓 
    でも1人目妊娠中はコロナ中でしたが引きこもりを徹底して何事も起こらずでした💦
    このご時世気を遣いますよね💦

• 2月3日
  • ままり

ままり

なるほど!!そういう検査の仕方なんですね🥺ありがとうございます😭参考になりました✨

なんか、副作用で催奇形性あるとかみたので怖くて💦
    まず妊娠に至るかも分からないのでこんな心配今からしてもしょうがないんですけど😭

• 2月4日
  • ぞろめ

ぞろめ

催奇形性は大丈夫と思いますよ!たくさんの妊婦さん使ってますし、私も今のところ子供に何も問題はないです💦
    将来的にどうかはわからないですが…それならそもそも体外で産まれた子供は自然妊娠の子に比べて長生きできるのか?とかまだわからないし言い出したらキリないかなと思ったりします。
    自身のご病気でタクロリムスを飲み続けないといけない方もおられるのでそういう方も内服しながら無事出産まで至っていると聞きました。
    何から何まで不安ですよね💦
    タクロリムスは易感染性が心配くらいかなーと思いますが、常識の範囲内で気をつけて過ごせば問題ないのかなと思います✨

• 2月4日
  • ままり

ままり

そうですよね😔💦
    どんどん自分が薬漬けになっていってるので、自分の体も心配しています笑

我が子に会う事ができるなら、なんでもいいんですけどね🥺✨

• 2月4日