子供用の踏み台についての質問です。①踏み台の種類や購入場所、②トイレと兼用しているか、③おすすめポイント、④他に役立つアイテムがあれば教えてください。
子供用の踏み台っていつから使ってますか?
外から帰って手を洗う習慣が付き洗面所に行ってくれるようになりました。手を洗う仕草も真似するのでやらせてみようかなと思ったのですが今は抱っこして片手ずつ洗っている状況です。
①どのような踏み台か
(ステップ式や折りたたみなど…購入場所も知りたいです✩.*˚)
②トイレも兼用しているか
(別の場合はトイレの踏み台もどういったものを使われてるか知りたいです✩.*˚)
③ここが良い♡ここをちゃんと見ておけばよかった💦ありましたらお願いします(*^^*)
④踏み台意外にもこれが結構役立つよ!これ買ったよ!などあれば教えてくださいm(_ _)m
- 星☆(4歳5ヶ月)
つーちゃん
こんにちは☆
下の子が月齢近いです♪
先月くらいから踏み台使ってて洗ってます♪まだ高さが足りないので、片手づつではありますが‥
①洗面所が狭いので、折りたたみ式です←最近、ニュースでみましたが、指を挟んでしまうケースが多いようなので、使い方は注意が必要ですが。
②トイレには上の子用に別の踏み台用意してます。
③今の折りたたみ式で満足してます!
咲や
①小学生の上の子が不要になったものをそのまま置いています
2段の階段タイプで1000円したかどうかですね
②トイレは補助便座に足置きが付いているタイプです
手洗いの部分はIKEAで踏み台買いましたが不要になって捨てましたね
③補助便座買う時は折りたたみ式の足置き付きを買うと踏み台不要ですよ
はじめてのママリ🔰
1歳から踏み台で手洗いしてます。
①折りたたみです。ニトリだったと思います
②トイレは踏み台なし
今はどうせ介助なので、踏み台なくても💩も踏ん張れてるので不要と感じていて自分でやれるようになったらリッチェルのにしようと思ってます
③折りたたみなので邪魔じゃないし、軽いのでキッチンに自分で持ってきてお手伝いにくる(良くも悪くも 笑)
④うちは蛇口が伸びるので届きますが、固定の蛇口ならウォーターガイドとかあると便利かも
退会ユーザー
西松屋で買った2段の踏み台使ってます!安かったやつ。自分で抱えて移動してます☺️
トイレは別で購入を予定してます、抱えるので衛生的に心配で!
もう少し高さがある踏み台だったらよかったかなって思ってます
星☆
皆さんまとめてのお返事ですみません💦
大変参考になりました✨
ありがとうございます!
コメント