子育て・グッズ 福岡市南区で通いやすいフルタイム勤務向けの幼稚園を教えてください。 福岡市南区で短時間パートではなくフルタイムの時間(もしくはそれに近い時間)で働いてても通わせやすい幼稚園があったら教えてください🙇 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 1 幼稚園 パート 福岡市 フルタイム 3Kids-mom(3歳4ヶ月) コメント tom 南区じゃないですが、博多区の淡水幼稚園(大橋駅までバス出てます😊)は7:30〜19時、長期休暇も預かり保育あります💡 2月3日 tom ただ、預かり保育のバスは時間&バス停が固定で決まってて、大橋駅付近まで行かないので、預かり使うなら幼稚園までお迎え行かなきゃです💦 2月3日 3Kids-mom 情報ありがとうございます! 博多区にあるんですね! 自転車で行けなくはない距離だったので、候補に入れてみようと思います😍 ありがとうございます! 2月3日 tom あと補足ですが💦 淡水は姉妹園で淡水保育園と企業主導型保育園たんすいファミリア保育園があって、企業主導型に病児保育もあり、幼稚園在園児も当日の先着申し込みではありますが受け入れしてもらえます💡 あと土曜日の預かり保育は幼稚園での預かりでなくお隣の淡水保育園での預かり保育です😊 2月3日 3Kids-mom 色々と系列で展開されてるんですね😳 病児保育は助かりますね✨✨ 住む地域を博多区にしたら保育園に申請だしつつの幼稚園通いと言う手もありそうですね…🤔✨ 情報ありがとうございます😆✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tom
ただ、預かり保育のバスは時間&バス停が固定で決まってて、大橋駅付近まで行かないので、預かり使うなら幼稚園までお迎え行かなきゃです💦
3Kids-mom
情報ありがとうございます!
博多区にあるんですね!
自転車で行けなくはない距離だったので、候補に入れてみようと思います😍
ありがとうございます!
tom
あと補足ですが💦
淡水は姉妹園で淡水保育園と企業主導型保育園たんすいファミリア保育園があって、企業主導型に病児保育もあり、幼稚園在園児も当日の先着申し込みではありますが受け入れしてもらえます💡
あと土曜日の預かり保育は幼稚園での預かりでなくお隣の淡水保育園での預かり保育です😊
3Kids-mom
色々と系列で展開されてるんですね😳
病児保育は助かりますね✨✨
住む地域を博多区にしたら保育園に申請だしつつの幼稚園通いと言う手もありそうですね…🤔✨
情報ありがとうございます😆✨