※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楊貴妃
子育て・グッズ

乳首の傷に黄色い汁が出て、皮膚科でボアラ軟膏(ステロイド配合)を処方された。使用していいか不安。使っている方の意見を教えてください。

授乳により乳首に傷ができ、黄色い汁が出ていたので
皮膚科を受診してきました。
ボアラ軟膏というのを処方されたのですが、ステロイド配合とのことなので使用していいのか不安です。
使っておられる方どうですか?

コメント

riomom

ボアラではないですが、私もステロイドを出してもらって使っていました。
膿は治りましたよ。授乳後すぐに塗れば、次の授乳の時までに皮膚に浸透し表面にはなくなります。もし気になればふいてもいいそうですが、私は余計荒れたのでやめました。

• 楊貴妃

楊貴妃

ありがとうございます

• 1月11日
  • 楊貴妃

楊貴妃

皮がパリパリになりはじめたのですがこれは良い経過なのでしょうか?

• 1月11日
  • riomom

riomom

新しい皮膚が作られて、表面のところがパリパリになるんだと思います。
    無理矢理はがすとまたグチュグチュになってしまうので、自然にとれるまで待ってくださいね。あ、でも授乳で剥けちゃいますかね…。

• 1月11日